Катаемся на сноуборде: Turoa ski field, 07 August 2015

Не прошло и двух недель, как мы решили собраться и повторить поездку на Руапеху все тем же составом! Хотя нет, подождите, к нам присоединился новый участник, мы сняли небольшой дом уже на пятерых, взяли отгул на работе на половину пятницы, договорились что выезд из города будет также в районе 12 дня и потихоньку стали ждать приближения выходных!


Ждем Галю. Галя живет на какой-то ну очень крутой улице на которой впору снимать голливудские фильмы с погонями на машинах. Кажется, мне необходимо подтянуть свой ручник 🙂

Доехали до Димы, который ответил что еще на работе, но постарается скоро освободиться. Дима приехал, сказал что поставится, переоденется и спустится вниз. Потом текстанул и добавил что он еще попьет кофе. Кажется, он не шутил 🙂

Пока ждали, решил пересесть на заднее сидение Форестера. Частенько так делаю, когда приезжаем домой после покупок — прикольно! Места просто вагон и вообще, необычно. Кстати, в багажнике пока еще тоже на удивление много места.

Заехали за Егором. Егор наотрез отказался фотографироваться, и вообще попросил не отмечать его фотометками в Facebook, поэтому групповой фото не будет.

Приехали в Манукао, в контору куда я отдавал свой сноуборд на обслуживание и почин старого скола еще неделю и два дня назад. Это был уже второй раз когда я отдал им доску — в первый раз я получил извинения за не совсем качественную работу и уверения что все будет исправлено в следующий раз. На этот раз чуваки опять ничерта не успели сделать в том числе потому что начали делать за день до сроков, но выдали мне сноуборд на замену под бурные вау-вау и пыщ-пыщ от друзей в теме: я совершенно не шарю в колбасных обрезках, но если не ошибаюсь, это была какая-то Nitro.

Традиционная остановка в Huntly. Да! Если не знали — угольная электростанция не работает летом, т.к вода в речке Вайкато слишком прогретая для охлаждения турбин в летние месяцы.

Типичные пейзажи Северного острова. Асфальт на твердую пятерку:

Радуга. В этот раз видели около 40 радуг:

Заехали на обед в Отороханга, в кафе Thirsty Weta. Супчик у них был один, но с лапшой и поэтому я заказал Seafood chowder — весьма годный и сытный, рекомендую!

Помимо еды, это бар предлагает напитки на выбор: пиво и сидр местного производства. Если вдруг не уверены с чего начать, вам нальют пробник на выбор. Наши парни стабильно заказывают Pale Ale:

В Охакуне заехали по темноте, взяли ключи от дома в офисе rentals, зашли в супермаркет, купили продукты и поехали заселяться. Этот дом был заметно меньше по сравнению с предыдущим, однако нисколько не уступал ему в плане уютности и комфорта, ну может только совсем чуть-чуть:

Сыр, вино и домашние пельмени! 🙂 Признаю, я был дико не прав, когда перед самым началом поездки сказал: ребята, вы упоролись, какие пельмени?!? Мы едем кататься на гору! 🙂

7 утра, заезжаем за кофе в кафе Sweet Pea:

Кажется, здесь нас уже знают в лицо, в особенности за скульптурные композиции из медведей и панд:

В стопицотый раз проверяем прогноз на горку и выезжаем. Информ табло говорит что дорога закрыта на 9м километре до 10 утра. На всякий случай двигаем на разведку. Что и требовалось доказать, дорога и впрямь закрыта. А по обочинам лежит небольшой снег. Как помню, Борис kpoxo6op которого мы подвозили на гору в прошлый раз рассказывал, что когда ехал здесь первый раз, то еще подумал что это за свиньи пораскидали белых пакетов с мусором на обочине

Едем назад до деревни, ждем в баре, пьем чай, сидим-общаемся. Забукали столик с диваном напротив камина на вечер. Ребята, 24-70 просто чума!

10 утра, апдейт на сайте mtruapehu.com говорит что дорога будет закрыта еще до 12 дня, а подъемники скорее всего будут работать только частично. Кажется, дело шляпа и нам нужно ехать в горячие источники.

Через 8 км на шоссе через национальный парк началась пробка. Парни пошли узнавать в чем причина, оказалось, что впереди перевернулся большой грузовик и дорога перегорожена в обе стороны. Разворачиваемся назад, делаем крюк по Desert road. В Waiouru натыкаемся на шлагбаум — снег, гололед, киви в панике, ололо, объезжаем по встречке:

Через два километра встречаем шлагбаум посерьезнее, теперь уже на обе стороны. Объезжать только по полю — чтож, делать нечего, едем назад в дом. Кто-то кемарит, кто-то лежит на диване уткнувшись в айфон, проверяя прогноз на гору и состояние дорог на нее и в округе. Как мы поняли, пока мы кружили вокруг и около, дорогу наверх открыли на два часа, но затем снова закрыли. Получается что те кто успел проскочить по всей видимости оказались заперты до улучшения погодных условий — кресельные подъемники тоже приостановили. Где-то около часа дня сообщают что грузовик перекрывший дорогу в национальном парке убрали и мы можем ехать! По пути встретили полицейских, дорожников и собственно сам опрокинутый грузовик новозеландской почты. На дороге и впрямь была наледь.

Сделали остановку возле Discovery Lodge — снег был такой что нельзя было просто проехать мимо! Проливной дождь за окном в данный момент как нельзя лучше напоминает о том, как же было круто в Национальном Парке Тонгариро в прошлые выходные во время нашей поездки на гору Руапеху — снег лежал просто повсюду! Снежки, снеговики, назад в детство!

Мы уже как-то были в этих местах, останавливались на ночлег когда делали Tongariro Alpine Crossing. Данный мотель предоставляет одни из самых ранних трансферов к месту старта большой прогулки начиная с 5 утра.

Озеро Ротоэйра. Одно из немногих частных озер Новой Зеландии:

И остановка на смотровой после подъема на перевал по Te Ponanga Saddle Road. Здесь же неподалеку находится гидро станция Токаану. На заднем фоне — озеро Таупо, второе крупное пресное озеро Океании, а также пятый супер-вулкан, способный радикально изменить ландшафт нашей планеты и значительно повлиять на её глобальный климат, вызывая катастрофические последствия для жизни. А ведь с виду довольно-таки безобидное озеро!

Наконец-то доехали до Tokaanu Thermal Pools — Public pool будет стоить $6 с человека, Private pool — $10 за 20 минут. Если взять Private pool, то затем можно будет бесплатно пройти в Public pool без ограничение по времени. Первый более горячий, в нем запрещается нырять и мочить голову, второй менее горячий и по сути является просто общественным бассейном с хлорированной водой. Как-нибудь сфотографирую и его тоже. Определенно, нет ничего лучше горячих источников, особенно после весьма продуктивного дня на горе или вместо, когда дорога наверх закрыта из-за плохих метео условий. Обязательно наведуюсь сюда снова! Кто не влез я не виноват!

К вечеру мы вернулись в поселок, поставили машину и пошли в бар Кипарис, где мы заблаговременно забронировали стол еще утром и заказали по стейку и пиву

Поигрался с потретником:



Андрей пытается обыграть каких-то школьников. Если не ошибаюсь, в Новой Зеландии запрещено приводить детей в бар, оставлять детей дома тоже запрещено до 14 лет и поэтому детвора вынуждена ждать бухающих родителей на улице или в машине:

Кажется, только ленивый не вспомнил про те самые три вещи на которые можно смотреть бесконечно пока сидел у камина. Это было весьма неплохое на наш взгляд завершение не очень удачно начавшейся субботы!

Андрей всем своим довольным видом показывает что даже если мы не поедем завтра на гору, ему и так хорошо:

Утро выдалось морозным — форестер заиндевел и покрылся тонкой ледяной корочкой, что даже двери открылись с трудом:

Позавтракали, прибрались в доме, сдали ключи, заехали за кофе и наконец едем на горку! Кто рано встает, тот катает пухляк! Спасибо бешеному русскому поросенку за фото которое он сделал, пока я рулил:

Весь национальный парк Тонгариро просто засыпало снегом! Ребята, день ожидания был не зря. Вчера мы были слегка расстроены из-за закрытых дорог и подъемника, но как награду мы получили +40см свежего снега!

Нулевой ветер, теплая и ясная погода — даже подъемники в этот день работали на полчаса дольше обычного:

Лучше посмотрите небольшое видео:


А затем мы застряли на спуске с горы Руапеху на 5 часов вечером из-за внезапной метели и снегопада, но об этом уже в другой раз, не пропустите! :)

  • 25

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 258 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%