Необычные аукционы: Триумф Спитфайер 1965

На случай, если вдруг не заметили — 99.9% фотографий в этом блоге сделаны лично мною. Плюс, я как правило стараюсь не повторять тот контент который уже был где-нибудь опубликован. Однако мне кажется что этот аукцион и история просто стоят того, чтобы поделиться! Тем более, что не у всех читателей за пределами Новой Зеландии есть доступ к ее крупнейшему сайту онлайн-объявлений. Если зайдет, можно будет организовать новую рубрику на регулярной основе. Так или иначе — в новозеландском Мартинбороу выставили на продажу Триумф Спитфайер (не самолет) 1965 года выпуска с весьма необычным описанием: «Счастье — это когда ты просыпаешься в воскресение рано утром, кидаешь в свой винтажный красный кабриолет доску для серфа, садишь собаку, подругу (или друга) и едешь по новозеландскому побережью, слушая Pet Shop Boys».


Счастье продается вместе с двумя сидениями, бесплатным календарем и всеми 1300 кубическими сантиметрами изрыгающими радость.


Вещи, с которыми «счастье» не продается:

  • Корица (лучшая псина на свете)
  • Доска для серфа
  • 40-летние модели снимавшиеся для календаря
  • Техосмотр
  • Рейтинг безопасности (в данный момент ниже нуля)


Другие смешные факты:

  • Спити (Спитфайер) прошел техосмотр буквально за день до того как я его купил. И я х%№ его знает, как ему это удалось. Ржавчина в порогах и полу была отремонтирована используя совершенно непригодную для этого сталь. Что означает что машина будет очень и очень небезопасной в случае аварии.


  • Барри, автомеханник из Lower Hutt сказал: «мне очень жаль, но до меня здесь поработали какие-то рукожопы. Я не поставлю тебе техосмотр ни за любовь, ни за деньги».
    На что я ответил: «Могло быть и хуже».
    — Не понимаю каким образом?
    — Ну ты мог бы сказать что у меня обнаружили рак
    На что он ответил выдержав долгую паузу с невозмутимым взглядом (dead pan expression): Я знаю многих, кто пережил рак..


  • Я заплатил $13,500 за машину, планируя попользоваться ей летом, получить долю фана и перепродать с небольшим дисконтом. Хороший план, неправда ли? Мне было действительно весело, я не попал в аварию и не умер.
  • Новый план: продать с полным описанием всех проблем и пожертвовать все деньги в фонд по борьбе с раком.


Излишне говорить, что машина продается «как есть, где есть» и подойдет тому, кто хочет начать проект по ее восстановлению.

Машину можно забрать из Мартинбороу, у моего дяди Мауриса. Он еще тот рассказчик.



P.S Аукцион закрылся на отметке в $5,100, а за ходом ставок наблюдали 2015 человек.

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 238 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%