Хроники деревенской жизни, часть седьмая

Рано или поздно в жизни практически любого новозеландского иммигранта наступает момент, когда он покупает яхту наконец-то идет в свой первый поход на парусной лодке. Иногда за деньги, иногда взамен поработать матросом или еще каким-нибудь помощником на лодке, а иногда за просто так. Мне повезло в том плане, что мне не пришлось навязываться или просить кого-нибудь (чего я не очень-то и люблю на самом деле) и предложение пришло в руки буквально само. Наш старый английский друг, который с недавних пор переехал из Окленда в небольшую деревеньку в сельском районе Новой Зеландии просто позвонил и сказал: я купил лодку, приезжайте, походим по заливу ) Yay!


Глава седьмая. «Иол»

Лодка, которую приобрел наш друг, была построена в Англии в 1995 году Г.Л.Линдбергом по проекту Пола Фишера.
Друг купил лодку в Mahurangi, к северу от Окленда у какого-то чувака, который в свою очередь купил ее у другого. Посему выяснить подробности, кто занимался импортированием лодки в Новую Зеландию и каким образом, увы не представляется возможным. В прочем, не думаю, что кому-то это может быть интересно. Лучше посмотрите, какая красота: синее небо, зеленые луга и холмы, красивая деревянная лодка. Classic!

На момент покупки у лодки не было собственного имени, но друг знал, что ее внешний вид основывался на дизайне английских рыболовецких лодок образца 1860х годов. Так что ему в голову не пришло ничего лучше, как загуглить популярные женские имена того времени (ви таки не поверите, но кто-то даже создал для этого специальный сайт!) и как результат, выбрал «Ruby» в качестве имени лодки и также сделал для нее небольшую табличку. Ruby on Rails, или точнее, Ruby на прицепе.

Едем в сторону гавани! P.S Максимальная разрешенная скорость при буксировке прицепа в Новой Зеландии: 90км/ч

Это все присказка, а сказка будет впереди.

Мне, до этого никогда не ходившего под парусом, было безумно интересно, как спускать лодку на воду, как управлять парусом, каким образом и т.п. Не зная не то что бы специальных терминов на английском языке (тем более, что большинство мореходных слов на самом деле имеют голландские корни) а в принципе никогда не слышавшего таких слов даже на русском. Ну или почти не слышавшего.

Да! Никакой предварительной подготовки, никакого введения в теорию, так что пришлось въезжать в тему сразу на месте, методом полного погружения, поскольку к нам предъявлялись требования полноценных членов экипажа со всеми вытекающими — потяни здесь, толкни туда, намотай вон там и так далее )

Что интересно, какие-то мореходные термины и названия частей судна были заимствованы в русский язык из голландского, но каким-то наоборот, были даны свои собственные имена, а иногда даже несколько дублирующих. Стаксель, топсель, гафельный трисель, шлюпсель — сейчас все объясню!

Оснастка стаксельного фала. Стаксель — треугольный парус, прикреплённый к снасти, идущей от мачты. Фал — снасть, предназначенная для подъёма и спуска парусов:

Стаксельный фал и фал основного паруса, намотанные на крепительную утку:

Plymouth Belvedere, 1959, 5600!сс — выложить остальные фоточки или нагуглите сами?

Подготовка гафельного паруса к установке на мачту. Гафельный парус — вид косого паруса в форме неправильной трапеции, который верхней шкаториной крепится к гафелю, нижней — к гику.

Наверное, имеет смысл рассказать более подробно про тип лодки.

Иол (Yawl) — двухмачтовая (или будет правильнее сказать, полуторамачтовая) лодка, основная мачта которой выше, чем бизань-мачта. Обе мачты иола имеют косое парусное вооружение, а сама лодка относится к малым парусным судам.

Прикрепление горла гаффа к мачте с помощью веревки с бусинками, чтобы он мог скользить вверх и вниз.

Принципиальное отличие иола от других полуторамачтовых судов состоит в том, что бизань-мачта иола находится позади головки руля. Или опять же, будет правильнее сказать не позади руля, а позади гельмпорта — трубы, по которой баллер руля проходит через корпус лодки.

Спускаем лодку на воду! Просто заезжаем задним ходом на рампу до тех пор, пока вода не начнет приподымать лодку с прицепа.
Кстати на этой фотографии хорошо видна и сама лодка и ее мачты в походном положении:

Какие-то последние, неведомые мне приготовления с бизань-мачтой перед тем как запрыгнуть в лодку и отправиться в плавание по заливу. Вообще, бизань — название кормовой мачты на трёх и более мачтовом судне. Однако, если носовая мачта на двухмачтовом судне значительно больше кормовой мачты и находится в середине судна, то такая кормовая мачта также может называться бизань-мачтой:

Вид на причал в Раглане, возле которого швартуются настоящие рыболовецкие суда, выходящие из спокойной гавани в открытое Тасманово море:

Плывем на одном стакселе. Наслаждаемся моментом и никуда не торопимся:

Одно из необходимых условий отдыха на воде в Новой Зеландии — наличие спасательных жилетов, которые также являются обязательными на судах длинной менее 6 метров. В обязанности шкипера входит удостовериться, что на борту имеется достаточное количество спасательных жилетов для всех членов экипажа и пассажиров. Одевать спас жилеты необязательно, но они должны находиться в доступном месте, чтобы ими можно было воспользоваться в случае необходимости.

Веревка, которую держит в руках наш друг — предназначена для контроля положения стакселя, который настраивается под положение ветра. Как сейчас помню, еще в школе вычитал в одном из учебников, что в юго-восточной азии летом муссоны дуют с океана на материк, а зимой — с материков в океан. На основании чего я почему-то сделал вывод что суда из Англии в Индию и назад ходили два раза в год, строго под направление ветра, ахаха ) На самом деле, конечно же парусному судну практически без разницы, с какой стороны дует ветер, поскольку оснастка корабля позволяет сконфигурировать парус таким образом, чтобы извлекать полезную энергию ветра и плыть по заданному курсу вне зависимости от направления ветра. Непосредственно направлением движения лодки управляют с помощью руля на корме.

Положение обеих веревок стакселя можно регулировать с помощью специального зажима — кулачковой клипсы:

Гора Karioi — местная достопримечательность, на которую я собираюсь сходить вот уже который год. Может быть, этим летом?

Тем временем, мы отошли от берега на достаточное расстояние и поэтому настала пора натянуть основной парус:

Подымаем гаф вверх до тех пор, пока он не упрется в ограничитель:

Гаф поднят, можно закрепить фал:

Какие-то местные ребята прошли мимо нас на катамаране под углом в 90 градусов на весьма приличной скорости. И это было довольно близко:

Присоединяем бом-ванг, который предотвращает гик (он же boom на английском) от люфта в случае, когда в парус дует боковой ветер.

Покажу оснастку паруса более подробно. Обратите внимание на угол в пересечении мачты и гика:

После установки основного паруса идти стало быстрее и самое главное, намного веселее. Скорость и количество брызг, перехлестывающих через борт лодки увеличилось буквально в разы. Так, что нам пришлось надеть шапки, чтобы не продуло голову.

Что еще — помимо обычного киля, у иола также есть второй выдвижной киль, также называемый фальшкилем, предназначенный для защиты основного киля лодки от повреждений о дно и камни. В отличие от основного киля, фальшкиль может быть легко заменен в случае повреждений.

Обычный, простой киль, который проходит посередине днища лодки начиная с носовой части и до ее кормы, работает как плавник, как бы разрезая воду, стабилизируя сохранение курса, устраняя боковое смещение с курса при поворотах лодки на скорости, придает лодке курсовую устойчивость и обеспечивает отсутствие рыскания при встрече с волной или быстром ходу.

Фальшкиль находится в особой плоской коробке, соединенной с днищем судна сквозь обычный киль и опускается вниз, когда судно достигает глубокого места. Главное, не забыть вытащить такой киль назад при подходе к берегу.

На фотографии также виден стаксельный парус и веревки с кулачковой клипсой, а также отсек в носовой части лодки, куда можно сложить всякие необходимые вещи и ништяки:

Доплыли до небольшой заводи, бросили якорь и решили сделать небольшой перерыв — выпить чашечку чая и просто отдохнуть, искупаться и порыбачить:





Монстр из морских глубин!

Через какое-то время погода начала портиться и нам пришлось собираться обратно, сниматься с якоря, снова настраивать парус и плыть назад к причалу через весь залив:

Уже на подходе к причалу сложили основной парус и подплывали к рампе с помощью небольшого двухтактного бензинового мотора:

1963 British Seagull, 2 лошадиные силы, водяное забортное охлаждение, запускается от бичевки:

Вытягиваем лодку на берег. По возвращению домой нужно обязательно сполоснуть металлические части прицепа водопроводной водой чтобы избежать коррозии. Аналогично, не рекомендуется заезжать в соленую воду на автомобиле по точно таким же причинам. А теперь поднимите руки, если отжигали на 90-мильном песчаном пляже Новой Зеландии, проезжая на полной скорости по соленым лужам? )

Что интересно и во время спуска и во время загрузки лодки на прицеп, а если быть точнее, в то самое время, пока я стоял по колено в воде возле лодки, пока друг ходил до парковки к машине, местные рыбаки и прочие мореходы и каякеры подходили и спрашивали про лодку, показывая неподдельный интерес к ее внешнему виду.

-Добрый день, скажите пожалуйста, как называется лодка?
-Добрый.. Аа.. Мэээ.. Ууу..
-А какой это тип лодки?
-Аа.. Нуу.. Эээ..
-Понятно ))

В заключение решили запарковать машину с прицепом и лодкой на парковке неподалеку, а самим пойти перекусить отборных Fish & Chips в знаменитое заведение Раглана на одноименном причале:








Такие дела!

  • 5
  • 5

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 209 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%