У меня лапки

Когда я только-только начал работать в одной там заокеанской компании, я обратил внимание, что некоторым ее сотрудникам не составляло особого труда взять и признаться, что у них не хватает компетенции или элементарных знаний, чтобы выполнить какую-нибудь задачу, которую им поручили.


Ну т.е вместо того того, чтобы хотя бы сказать:

Знаешь, я не знаю как это сделать. Ты не мог бы направить меня в нужном направлении,
или скинуть ссылку на внутреннюю документацию (потому что я поленился поискать сам)
или может быть просто посоветуешь, что нужно сделать?

человек просто сливается и говорит:

  • «ой, а я с этим никогда не работал» (и такими темпами никогда не буду)
  • или «ой, а это вероятно связано с платежными операциями» (поэтому я даже не буду утруждать себя чтением логов транзакций через мега-удобный юзер-интерфейс который для меня запилили разработчики, а просто приду к Ивану и попрошу посмотреть)
  • или «ой, это потребует возни с сервером в облаке» (никогда не работал с облаком и даже не собираюсь гуглить и учиться)
  • или «ой, а у меня лапки»

Что для меня было совершенно немыслимо. Я не знаю, либо суть подобного отношения кроется в разнице между русским/английским менталитах, поскольку как мне кажется, нам патологически тяжело сказать фразу «я не смогу». Либо в том, что большинство таких обращений, завуалированных под вежливое «я не буду это делать» приходило не от разработчиков, а от службы поддержки и консультантов несмотря на то, что речь шла про их прямые обязанности. Хотя, надо признать, некоторые разработчики тоже страдают подобным, правда, в отличие от последних, не задерживаются на месте подолгу, в силу того, что нужно давать результат, а не жаловаться и искать оправдания.

Нет дружок, лапки у кисы на фотографии выше, а ты просто ленище.

Мне, еще будучи миддлом в Томске посчастливилось поработать с одним менеджером проектов (назовем его Сашей), от которого я получил очень важный жизненный совет на подобные случаи:

каждый раз, когда ты сталкиваешься с чем-нибудь неизвестным ты просто собираешь себя в руки и мысленно говоришь:

Так. Я эксперт. Сейчас разберемся.

И ты действительно берешь и разбираешься, даже не будучи экспертом!

Учишься, решаешь проблему и заодно качаешь скилл или хотя бы становишься осведомленным в этой новой для себя предметной области, чтобы не стушевать перед подобной задачей в следующий раз.

Что же касается людей, которые продолжали ныть в стиле «у меня лапки» — каждый раз, когда мне приходилось делать работу, которую по идее должен был делать другой человек, я:

  • первым делом пытался понять, почему он не может сделать эту работу самостоятельно
  • говорил, что нужно сделать
  • делал эту работу, если не было иных вариантов
  • а затем объяснял (или писал отсутствующую документацию в вики) на будущее и
  • вежливо говорил: вот видишь, это не сложно. Сделаешь сам в следующий раз? )

Прошел год, внутренние процессы улучшились, а количество таких обращений уменьшилось в разы без ухудшения отношений, конфликтов и прочего негатива. И что самое главное, все занимаются своим делом и разграничивают обязанности. Ня!

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 209 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%