Вы все еще можете ответить на это письмо
Рассылка 2.0 — зима продолжается, а также ответы на ваши вопросы
Выпуск готовился под Shoreline — Sub Morphine
На самом деле каждый выпуск готовится далеко не под один трек, конечно же. Но вы все равно послушайте.
Из новостей — блог переехал поближе к своим основным читателям из России и стран СНГ и подальше — от неосновных из Новой Зеландии и Австралии. Отдельный привет городам Перт, Сидней и Мельбурн! Мог бы переехать еще дальше и еще ближе, однако посмотрим как пойдет. Чирканите комент если не сложно — как оно вообще зашло, изменилась ли скорость загрузки, в какую сторону и как сильно. Да, не забудьте написать, откуда вы сами. Точный адрес и паспортные данные присылать не нужно)
Какой шанс остаться несертифицированному сисадмину с опытом в 6-7 лет и зарплатой в 60000 (рублей?) в месяц тут в Новой Зеландии, если пытаться иммигрировать через языковые курсы? Сертификация только CCNA.
Шансы я бы сказал околонулевые. Только если у вас не прекрасный английский и опыт работы в магистральном операторе. Тут в общем сетевики не особо нужны, страна маленькая, сети не очень большие.
Два пути — либо идти в техподдержку, если позволяет английский или в интеграторы со спецификой на кучу объектов с ну очень мелкими сетями. Это опять же, если у вас нет специфичного опыта работы на сотового оператора, isp, ЦОД, магистральный оператор и так далее. Тогда шансы повышаются кратно.
Опять же смотря что вы админите, облака — все очень неплохо, базы данных тоже хорошо. А все позиции ниже заняты индусами, которым можно платить очень мало. Рекомендую сдать какую-нибудь серьёзную сертификацию по Microsoft, чтобы повысить шансы. Azure например, по которому есть вакансии.
Повлияли ли на тебя переезд и жизнь в Новой Зеландии? В смысле на твой взгляд на жизнь, на мировоззрение? Каким образом и как ты считаешь, это хорошее влияние или можно было бы и без этого преспокойно жить?
Повлиял, но не сильно. Либо я не замечаю. Понятное дело что приезжая в новую страну, т.е новую для себя среду ты начинаешь волей-неволей жить по законам этого общества. Соответственно ты постепенно начинаешь впитывать в себя местечковые привычки, перенимать обычаи и даже, не побоюсь этого слова, понимать и в какой-то мере разделять менталитет местных.
Конкретный пример — отношение к ЛГБТ. Если до переезда в НЗ человек мог еще как-то подшучивать над этой темой, то уже здесь в Новой Зеландии ему становится абсолютно похер. Я не знаю почему так происходит. Климат, наверное?
В целом я бы сказал что я стал более спокойным. Нет, не так. ЕЩЕ БОЛЕЕ СПОКОЙНЫМ. Что касается взглядов на жизнь и мировозрение, то я думаю что в моем случае оно просто меняется вместе с взрослением, независимо от страны проживания.
Насколько велики шансы разрабу без ВО найти работу и получить раб визу в НЗ?
Шансы, я бы сказал пятьдесят на пятьдесят. В каких-то конторах в описании к вакансии стоит обязательное требование наличия диплома бакалавра, а в каких-то наоборот, этому не уделяют внимания. Мне кажется все зависит от вашего опыта, языковых способностей и умения хорошо проходить интервью. Если конечно мы сейчас не говорим о ракетостроении?
Иван, добрый день! Наткнулся на блог, читается достаточно легко и интересно. Собственно, в чём вопрос: когда подаются документы на резидентство, то для подтверждения опыта работы по специальности требуется приложить что-то вроде reference letter. Так вот, приходилось ли вам собирать/получать такие от работодателей?
Да, мне приходилось собирать такие письма от своих предыдущих работодателей из России по запросу от иммиграционного офицера когда я подавался на резидентство. В моем случае часть работодателей предоставила официальный ответ на русском языке на бланке компании с печатями. Соответственно мне пришлось переводить официальный референс с помощью переводчика.
А другая часть работодателей просто отправила в имми неформальное письмо на английском языке, с корпоративного емейл адреса, в котором подтверждалось что да, такой-то человек работал у нас тогда-то, на такой-то позиции, 40 или сколько часов в неделю, занимался тем-то и делал то-то.
Они (т.е имми) не связывались с моим работодателями самостоятельно, но попросили меня связаться с ними, чтобы те переслали референс напрямую на емейл офицера имми. Тем из работодателей, которые не умели в английский (да, так бывает) пришлось помогать — подготовить для них шаблон референса в котором они уже сделали правки где нужно. В целом в моем случае все получилось сделать достаточно быстро. Но наверное, не помешает подстраховаться и заморочиться получением референсов заранее.
Как-то так)
Вы тоже можете задать мне свои вопросы, а также предложить какую-нибудь интересную идею для нового поста через форму обратной связи (анонимно, пыщ-пыщ!):
Собственно, сама рассылка
Выложил немного картинок, которые наснимал в Окленде с утра по пути на работу. Повтыкайте)
Прогулка по весеннему Окленду
Сентябрь вроде как уже почти на исходе, а я так и не запилил ни одного поста в бложик! О_о К слову, сентябрь в Окленде еще не означает, что за окном наконец-то тепло, солнечно и пахнет цветами. Все дело в том, что в начале месяца на оба острова Новой Зеландии может ВНЕЗАПНО прийти антарктический колдснэп, который […]
Продолжаю вести новую пилотную рубрику с интересными к прочтению материалами и не только, почитайте
Ссылки #1909
Ученые впервые идентифицировали паттерны сна в мозге у небольшой рыбы-зебры и оказалось, что они поразительно похожи на паттерны сна человека. Как это может быть полезно для нас? Есть надежда, что данные помогут приоткрыть тайну эволюции сна у наших общих предков и помочь лучше понять его биологическую функцию Пишут, что дочернее предприятие Tesla, занимающееся разработкой и […]
Опубликовал еще несколько фотографий из Национального парка. Специально, чтобы потравить душу всем тем, кто не в Новой Зеландии. Шутка!
Весна в Национальном парке Тонгариро
Решили в кои-то веки съездить вместе с конторскими в горы, покатать на сноубордах. Аккуратно выбрали дату поездки на сентябрь, чтобы не попасть в плохую погоду, забронировали дом на всю кампанию аж за месяц (раньше чем за 2 недели как правило уже все раскуплено), составили план, дождались, ехали-ехали-приехали и конечно же встряли в СНЕЖНЫЙ ШТОРМ В […]
По специальной заявке, написал пост о разнице по принципу «что нам хорошо — другим смерть»
Не говори мне что мне делать
Тема о мелочах в традициях и быту зашла достаточно хорошо, поэтому расскажу про еще одну особенность новозеландского менталитета с которой мне однажды пришлось столкнуться. Или если быть точнее, пришлось столкнуться целых два раза. А как говорится, два раза уже не случайность! Картинка абсолютно не в тему, но все равно повисит здесь) ИСТОРИЯ НОМЕР ОДИН Раннее […]
Запилил традиционный выпуск дайджеста новостей из страны длинного белого облака, почитайте
Коротко о новостях Новой Зеландии, сентябрь 2019
Перезапуск программы доступного жилья, второй коммерческий аэропорт в Окленде, прием «мягкого пластика» на переработку, съемки сериала «Властелин колец», 10 самых дешевых домов Новой Зеландии, иммиграционные изменения и другие новости и события из страны длинного белого облака. Domino Pizza отказались делать доставку на одну из улиц в Южном Окленде после неоднократных случаев нападения на курьеров компании. […]
На сегодня, пожалуй все
Вы можете поддержать этот блог прислав мне ЛЮБОЙ донат. Удобный способ выразить свою благодарность за информацию которая вам пригодилась, задать мне какой-нибудь вопрос, проспонсировать рублем конкретную рубрику или рассказать о себе — попиарить свой блог или что там у вас. Не забывайте подписываться! Мне действительно важно, кто улыбнулся в ответ на другой стороне земного шара 😉
ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ БЛОГМотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%