Про перелет через Пекин и аннулированные билеты

Обычно мы покупаем билеты в Россию заранее, минимум за 6 месяцев, на сайте S7 и летим домой с одной состыковкой в Сеуле либо в Гонконге. На этот раз необходимость полететь домой возникла незапланированно, всего за 4 месяца. Хороших цен без оформления транзитных виз, с одной остановкой уже не оставалось и поэтому мы решили лететь через Пекин. Тем более, что на сайте Cathay Pacific как раз была распродажа билетов из Окленда в Пекин через Гонконг. Билеты на оставшуюся часть перелета из Пекина в Новосибирск мы докупали уже на сайте S7. ВИГОДА


Еще до полета мы знали, что Catay Pacific и S7 входят в альянс One World. Раньше, когда мы оформляли единый билет из Окленда в Новосибирск на сайте S7 нас и багаж сразу же регистрировали до России. Т.е даже если ты по каким-то независящим от тебя причинам опаздываешь на стыковочный рейс, авиакомпания предоставит тебе возможность продолжить полет ближайшим рейсом на котором есть свободные места.

В этот раз у нас были раздельные билеты, но мы все равно спросили на стойке регистрации, можно ли нам оформить багаж до Новосибирска и также выдать посадочные талоны. Девушки очень долго выясняли все нюансы в своей системе, сходили за главной тетенькой, на всякий пожарный уточнили по поводу виз и в итоге оформили наш багаж и выдали наши посадочные талоны до Новосибирска. Чему мы были несказанно рады. Еще бы, одной проблемой меньше. Если бы мы знали, какие приключения ждут нас впереди!

Приключения

По прилету в Гонконг нас встретили сотрудники Cathay Pacific, которые объяснили, что наш вылет в Пекин будет задержан на 1 час в связи с неблагоприятными погодными условиями и что нам будет необходимо переоформить наши посадочные талоны.
-Всего на один час? сказали мы, подумав, что у нас по прилету в Пекин остается в запасе вагон времени и мы спокойно пересядем на следующий рейс: -Да это же ерунда! )

Переоформили посадочные талоны и пошли дожидаться своего самолета. В итоге на посадку нас пригласили только через 2 часа. А затем мы просидели в самолете еще целых 4 часа пока Пекин наконец разрешил вылет. Либо погодные условия в Пекине продолжали оставаться плохими, либо в аэропорту продолжали разгребать хаос из скопившихся самолетов, багажа и пассажиров, одно из двух. Впрочем, кто знает, может и то, и другое одновременно? Да, непосредственно после получения рарешения на вылет, командир объявил, что нам теперь нужно будет пройти дозаправку, поскольку все это время бортовые энергоресурсы были запитаны от вспомогательной силовой установки.

Все это время моя женщина пребывала в состоянии глубокого шока, в то время как я был абсолютно спокоен и даже умудрился поспать.

Собственно, вариантов развития событий у нас было несколько:

  • мы приземляемся в Пекине тика в тику, бежим галопом до терминала на рейс до Новосибирска и успеваем
  • мы приземляемся с задержкой, но надеемся что вылет из Пекина в Новосибирск тоже задержат из-за погодных условий
  • вариант «мы опоздали на рейс» не рассматривали принципиально, как самый пессимистичный, а это все не про нас
    • В итоге в Пекин мы прилетели только через час после вылета нашего рейса в Новосибирск.

      По всей видимости и в отличие от своих нерусскоязычных коллег, наши пилоты просто сказали: «какой шторм, какие задержки вылета?! У меня семья, дети, борщ!»

      ВЖУХ! И улетели без нас.

      Ну, тут даже я прифигел.

      Как мы выбирались из этой жопы

      Из самолета мы выходили обдумывая, что нам делать дальше, сможем ли мы купить билет на следующий рейс до Новосибирска, будут ли в нем свободные места, а также хватит ли нам 72 часов положеных на нахождение на территории аэропорта без транзитной визы.

      Аэропорт Пекина это действительно семь кругов ада, но самое днище заключается в том, что сотрудники международного! аэропорта в своем большинстве не говорят по-английски и на любой вопрос или просьбу что-то мычат в ответ, звонят другому сотруднику на китайском или попросту говорят: туда.
      -Куда туда?
      -Туда
      -Какой гейт?
      -Туда
      -Номер гейта?
      -Туда

      Надо сказать, что в аэропорту нас все-таки встретили. Сотрудница Air China с бумажкой на которой был написан номер нашего рейса Пекин-Новосибирск, жестами пыталась объяснить нам, что она не говорит по английски, и что нам, если мы хотим вылететь сегодня, можно переоформить билеты через Москву. Трудности перевода, Пекин стайл. У нас ушло около 20 минут, чтобы найти другого сотрудника, который уже помог нам разобраться, что происходит, что делать и вообще. Сотрудник сказал, что нам нужно пройти к стойке Air China и переоформить посадочные талоны рейсом Пекин — Москва (Шереметьево), а потом из Москвы до Новосибирска Аэрофлотом.

      Т.е у нас добавилась еще одна незапланированая остановка и наше путешествие растягивалось еще на один день. Мы не стали задавать лишних вопросов почему Air China, почему Москва, просто потому, что хотели выбраться уже из этого Пекина как можно быстрее. Кстати наш багаж, поскольку на нем стояли бирки Пекин-Новосибирск, должен был быть отправлен в Новосибирск без нас следующим рейсом S7 и прибыть туда следующим утром. Как я понял, улететь на этом же рейсе до Новосибирска самим не представлялось возможным. Спасибо и на этом.

      Из плюсов: нам разрешили подождать рейс до Москвы в бизнес-лаунж, за который нам не пришлось платить. И в котором мы потихоньку приходили в себя попивая чай, кофий и поедая пельмешки.

      К слову, рейс до Москвы тоже задержали на несколько часов. На этот раз скорее всего просто из-за большого скопления самолетов на вылет. Хотя погодные условия тоже нельзя было назвать идеальными: поливало, но уже не штормило. Соответственно, рейс до Новосибирска из Москвы тоже улетал без нас. Еще будучи в аэропорту Пекина, мы пытались узнать у сотрудников AirChina, что нам делать по этому поводу в Шереметьево, но увы, никто из них не говорил по-английски. Либо делали вид что не говорят. Ощущение, что большую часть своего рабочего времени сотрудники аэропорта просто пялятся в телефоны. Ну или как вариант, используют WeChat или какой-нибудь другой корпоративный чат в рабочих целях.

      Сам полет до Москвы напоминал поездку в курятнике. Вы конечно извините за неприятную аналогию, но на борту было просто нереально шумно. Как мне уже потом пояснили мои китайские коллеги помоложе, громкая речь во время разговора является нормой среди китайских пенсионеров. Кроме шуток — кроме нас, двоих русскоязычных, на борту были одни пожилые китайцы, летевшие в Москву и которые собирались небольшими группами просто ГРОМКО ПОГОВОРИТЬ потому что им так было удобно. Самолет тоже был старый, времен СССР и когда мы взлетали, все багажные консоли дребезжали, скрипели и делали вид что вот-вот свалятся нам на голову. Из интерактива на борту были только иллюминаторы. Кормили, кстати, неплохо.

      Здравствуй, дорогая Масква

      По прилету в Москву капитан ВС внезапо объявил наши фамилии по громкой связи и попросил сразу же обратиться к русскоязычному сотруднику Аэрофлота, ожидавшей нас на выходе из самолета. Девушка обрадовала, что наши билеты до Новосибирска были переделаны на следующий рейс 12 ночи по Москве и нам нужно зарегистрироваться на этот рейс во внутреннем терминале. В целом, зона внутренних вылетов в Шереметьево очень загруженная, тесная и напоминала провинциальный автовокзал, где тебе буквально дышут в спину.

      Еще в нашей очереди стояли два бандюгана с интеллигентным инженером посередине. Выглядело так, как будто чувака насильно вывозили в Новосибирск. На деле же получилось, что бандюганов вывозил инженер, оказавшийся сотрудником полиции или чего-там еще в штатском.

      Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что

      По прилету в Новосибирск у нас ушло несколько часов чтобы дождаться рейс из Пекина и забрать наш багаж. Самостоятельно забрать багаж из зоны прилета мы не могли, поэтому нам пришлось подождать еще около часа, чтобы разобрали багаж текущих пассажиров. А потом еще полтора часа чтобы разобрали багаж самолета из Анталии с кучей загорелых туристов, прилетевших следующим рейсом. И только потом очередь наконец дошла до нас.

      Параллельно пришел email от авиакомпании S7, извещающий, что наши обратные билеты Новосибирск — Пекин были аннулированы в связи с нашей неявкой на рейс Пекин — Новосибирск. Ну т.е как аннулированы — в письме было сказано, что при неявке на рейс продолжить путешествие можно только после переоформления билета в кассах или Контактном Центре.

      Я понимаю, какая-никакая логика в этом есть, но это, блжад наши билеты, и я за них заплатил!



      Пошли разбираться. Кстати, в международном аэропорту Толмачево тоже был небольшой коллапс из разозленных овербукингом штукатуров-маляров из Узбекистана. Так что только для того чтобы просто выхватить нужного нам сотрудника авиакомпании S7 в аэропорту у меня ушел час с небольшим, если даже не больше.

      -Ничего не знаем, у вас раздельные билеты, вам нужно было отменять рейс из-за опаздания, а теперь шиш с маслом.
      -Подождите, мы не опаздывали на рейс, наш рейс задержали из-за погодных условий.
      -Мне ничего не докладывали.
      -Ок, давайте писать претензию на имя начальника.

      Претензию написать не получилось, потому что у нас не хватило еще каких-то там документов и в итоге мы плюнули и поехали по своим делам в Томск, решив звонить через контактный центр и заодно зайти с другого конца, также обратившись в Cathay Pacific. Саthay Pacific бодро ответили, что свяжутся со своими коллегами из S7 и вы знаете, через пару дней нам сообщили, что наши обратные билеты восстановили, что никакого аннулирования не было, письмо было отправлено автоматически и вообще, нам показалось!

      Эпилог

      Если вы думаете, что на этом все, то я вас таки обрадую и скажу, что на обратной дороге супруга умудрилась потерять в Пекине свою багажную бирку. Ну т.е как потеряла, просто дала мне свой паспорт на подержать, а там уже пойди разберись. Больше я никаких чужих документов в свои руки не принимаю. В туалет? Ради б-га, только пожалуйста, не нужно мне сувать свой паспорт )) Положи в свой рюкзак и иди ))

      По прилету в Окленд выяснилось, что оба наших чемодана были утеряны. Сюрприз, в Пекине, но на этот раз уже по вине сотрудника S7 на стойке регистрации в Новосибирске, проставившего одну и ту же дату на все стыковочные рейсы из Новосибирска до Новой Зеландии, а также допустившего ошибку в номере одного из рейсов.

      Опять двадцать пять, опять заполнения онлайн-форм, опять письма сотрудникам авиакомпаний и аэропорта. Спустя день выяснилось, что один чемодан стоял невостребованный в Окленде (к слову, его доставили совершенно бесплатно на дом, курьерской службой), а второй чемодан досылали в Окленд из Пекина через Гонгконг двумя другими рейсами. Необычные ощущения. Особенно, когда в одном из чемоданов находится какая-нибудь ну очень нужная тебе вещь, потипу ножниц для ногтей или зарядки с переходником для ноутбука. Мы уже мысленно попрощались со всеми накупленными в России вещами и на 100 раз пожалели, что не оформили страховку.

      Мораль:

      • Старайтесь избегать покупки раздельных билетов. Либо планируйте большее время между стыковками. Нам не хватило 6 часов, которые были у нас между рейсами
      • Вся наша история закончилась хорошо только потому, что в Окленде нас зарегистрировали до Новосибирска и в системе Cathay Pacific значилось, что мы вылетаем из Пекина далее в Новосибирск
      • Тщательно проверяйте все буквы и циферки в посадочных талонах и багажных бирках
      • Храните яйца в разных корзинах чемоданах

      • 11

      Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

      На ежемесячную email рассылку подписаны 204 человек

      Мотофотопрограммист
      Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
      Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%