Who’s gonna pay for motorway toll?

Тем временем, в дорожном бюджете Окленда на ближайшие 30 лет намечается дыра в $12 миллиардов и самим собой встает открытый вопрос, кто за все это будет платить? 🙂 Мэрия Окленда предлагает горожанам более высокий налог на недвижимость и повышение акцизов на топливо ИЛИ введение платы за пользование/проезд по моторвеям. Последний вариант будет стоить среднестатистической семье в дополнительные $345-371 в год, либо $2 за въезд на систему моторвеев.



В общем, несмотря на то что вопрос по прежнему открыт и у населения в запасе еще как минимум 12 лет, вброс на вентилятор получился весьма знатным 😀 Как всегда, у идеи среди местного населения есть как сторонники, так и противники. К слову, комментарии последних, нещадно выпиливают с новостных ресурсов чтобы не раскачивали лодку и не портили радужной картины:

  • “Я живу в маленьком пригородке Окленда и по сравнению с тем что было 10 лет назад, я стал тратить в два раза больше времени чтобы добраться в центр. Я не вижу другого способа заставить людей пересесть на общественный транспорт кроме как ввести плату за пользование моторвеями”
  • “Я стоял в пробке и задумался, почему люди не пользуются автобусами?”
  • “Вот и хорошо, хватит нам платить за москалей Оклендские дороги!”

Несомненно, общественный транспорт (в особенности если он развит), имеет свои плюсы, но вы физически не сможете пересадить на него всех людей, так что введение платы за пользование моторвеями приведет в конечном итоге к удорожанию цен на услуги и вообще: вызываешь, к примеру к себе водопроводчика или службу доставки грузов, а они говорят с вас плюс $2-4, распишитесь 🙂

Stay tuned. Get post excerpts, news and other perks not included in RSS, Feedly or somewhere else.

Join 200 other followers and receive monthly newsletter

Ivan Grigoryev's Blog
Living in New Zealand. Blogging about the country, beautiful places, everyday life.
Do a skydive - halfway completed; get 1400 - still working on; reach 300kph - completed by 96.6%