Повышение налога на недвижимость

Совсем недавно, в Окленде произошло повышение налога на недвижимость на 3.7% в среднем для собственников жилья и 0.1% для собственников бизнеса. Для примера: дом, в котором мы живем, два года назад был оценен в $600,000 (из которых $400,000 составляет стоимость земельного участка), а текущий налог составляет почти $2800 в год. Пытливый читатель возможно поинтересуется, зачем горожане платят налог на собственность если они и так платят нехилый налог с дохода или зарплаты?



Все дело в том, что налог с прибыли предназначен для страны и ее бюджета в целом, в то время как налог на собственность распространяется на конкретный район и идет на обустройство исключительно этого района. Поступления уходят на оплату городских служб и подразделений, включая вывоз мусора и его переработку, обустройство дорог и тротуаров, содержание библиотек, парков и пляжей, а также купальных и оздоровительных объектов. Тарифы платятся на выбор: каждую неделю, два или один раз в месяц.

Два года назад окружной совет Окленда приступил к плановому трехгодовалому переходу на единую тарифную систему. Что означает, что периодически, вся недвижимость Окленда примерно одинаковой стоимости облагается одинаковым налогом. В частности, в этом году, депутаты с гордостью рапортуют что упорно трудились с тем, чтобы уменьшить предлагаемое увеличение до 2.5% (игра слов такая игра). В годовой план уже включено $183 миллиона, тем не менее требуется привлечь значительное количество новых региональных средств для поддержки растущего Окленда на последующие 30 лет, включая инвестиции в улучшения следующих сервисов:

  • обновление местных парков, оздоровительных объектов и объектов искусства
  • поддержание имеющихся активов
  • расширение инфраструктуры города для поддержки его роста

Также предполагается постепенное уменьшение ставки для бизнеса сроком на 10 летний период. В 2013-2014 бизнес платил сумму, основанную на ставке, в 2.5 раза превышающую ставку для жилых помещений. На 2014-2015й ставка уменьшена до 2.4 раза (снова игра слов на повышение-понижение и кратность 😀 ) Что подразумевает, что разница будет уплачена за счет собственников жилых помещений и ферм. В сочетании с увеличением средних ставок, в результате имеем средний прирост на 3,7 процента для жилых помещений и средний прирост 0,1 процента для бизнеса. Более подробно об изменении системы налогообложения на собственность можно посмотреть в небольшом 4х минутном видео от окружного совета Окленда:

Каким образом это может коснуться вас, если у вас еще нет своего жилья? Самым прямым, т.к увеличение налоговой ставки повлечет увеличение стоимости арендной платы 🙂

Stay tuned. Get post excerpts, news and other perks not included in RSS, Feedly or somewhere else.

Join 203 other followers and receive monthly newsletter

Ivan Grigoryev's Blog
Living in New Zealand. Blogging about the country, beautiful places, everyday life.
Do a skydive - halfway completed; get 1400 - still working on; reach 300kph - completed by 96.6%