Мой первый день в NZ

Аэропорт Гонконга: доехал до контроля, вспотел, прошел контроль, вспотел, присел отписаться родным, замерз, сходил поел, вспотел, присел отписаться родным опять замерз и тп. С кондиционерами явно переборщили — рад, что не сдал куртку в багаж, морозят по-черному, Сибири на них нет! Catay Pacific — только хорошие впечатления, хоть и тоже морозили не переставая, и мороженое на десерт (sick!). Если в S7 приходится постоянно подавать признаки жизни проходящим мимо тебя стюардессам во время кормежки (могут проигнорить, заснул — сам дурак), то здесь я, как говорится, почувствовал себя белым человеком в полной мере. Большой самолет, 3 ряда сидений, телевизоры в подголовниках, комплект наушников и розетка (Type G). Тяготило чувство тоски по родным, которое только увеличивалось с расстоянием.



Проснулся в 03:00 по-Новосибирскому, или 09AM по-местному. Надеюсь, jetlag меня миновал. Открываю шторку иллюминатора, а там уже ослепительно ярко сияет и вовсю греет солнце. Заполнил декларацию (пугали суровым-суровым контролем с адскими штрафами вплоть до inprisonment), приземлились, на деле на весь контроль и проверки минут 15 — чуть не забыл зачекиниться на foursquare.
В Окленде хорошо, +22, тепло, солнечно, хоть и по меркам местных здесь уже осень.
Денис встретил уже в зале ожидания. Из аэпорта доехали за 30минут, поболтали о том, о сем. Заселился в центре, 15минут ходьбы до SkyTower — Аня, спасибо!
Пробежались по окрестностям в темпе вальса — нужно было успеть в банк до закрытия. Фотал можно сказать на ходу, уж извините. Подключил местную симку от Vodafon: пакет 50mins, 5000TXTs, 500MB data за 20NZ$ в мес. Город, вопреки плоской гуглмапс оказался на редкость холмистым. Вообще напоминает эдакую смесь Азии, Сан-Франциско и Англии. Все еще не осознал того факта где я и как вообще тут очутился, но уже, кажется, накрывает. Подписи к фото уже завтра — пошел спать. Всем привет 😮



















































































  • 10

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 183 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%