Новозеландские девушки, какие они?

Читатель спрашивает: было бы интересно почитать про местных женщин, девушек, секс, взаимоотношения с местными дамами и так далее. А может быть такой текст уже есть?


Хороший, хотя и весьма не простой вопрос. С одной стороны нужно написать пост как есть, без прикрас, но с другой — сделать так, чтобы никто не обиделся или что еще хуже, не принял на свой личный счет. Ах да, имейте пожалуйста в виду, что поскольку я живу в Окленде, все мои рассуждения скорее всего будут так или иначе спроецированы на Окленд, что может не совсем распространяться на другие регионы Новой Зеландии.

Про национальность

Давайте, наверное согласимся с тем фактом, что Новая Зеландия — иммигрантская страна изначально. Данные за перепись населения 2018 пока еще недоступны, однако, на основании переписи 2013 года видно, что 74% населения Новой Зеландии относят себя к европейцам, 15% — к маори, 12% — к азиатам (что включает в себя Индию тоже), 7% — к пацификам, а еще 3% — к другим этническим группам. Некоторые из опрошенных причислили себя к более чем одной группе, поэтому общее количество процентов получилось более 100, тем не менее, общую картину понять можно.

Большинство новозеландцев так или иначе являются прямыми потомками европейских переселенцев: преимущественно англичан, шотландцев, датчан, и некоторых других.


Конкретно Окленд выделяется от остальной «европейской» Новой Зеландии тем, что в нем можно встретить десятки самых разных национальностей, представители которых приезжают в страну на постоянное жительство, на учебу, чтобы найти работу или просто попутешествовать. Это реально «плавильный котел» или как выражаются некоторые, Вавилон Новой Зеландии. Логично, что всех понаехавших можно всегда достаточно легко отличить от новозеландцев по внешнему виду, одежде и манере поведения, но об этом попозже. Между коренным населением Новой Зеландии, маори и европейцами распространены смешанные браки: несколько моих бывших коллег с шотландскими или английскими фамилиями на деле также имеют маорийские корни.

Про внешность

Иногда, приходится слышать от наших что мол, белые новозеландки не следят за своим весом. Если честно, глядя на самих критикантов порой так и хочется посоветовать им отправить своих же собственных жен в спортзал, а заодно записаться самим, чтобы согнать пивное брюхо.

Знаете, каждый видит то что видит. Если кому-то в глаза бросаются исключительно полные девушки, что ж, ради б-га. Мне же, например, наоборот хочется отметить, что среди новозеландок попадается довольно большое количество высоких девушек. Больше, чем я например встречал в Новосибирске или Томске.

Вообще, если бы меня попросили описать внешность новозеландских девушек одним словом, я бы ответил что они.. барабанная дробь, крепенькие. В качестве объяснения слышал такую теорию что в конце 19го — начале 20го века, когда корабль был единственным способом добраться до Новой Зеландии, до нее «доплывали в своем большинстве только здоровые бабёнки», способные выдержать двух, а то и трехмесячную болтанку в море. Было бы здорово, если бы ты не называл ее бабой или кажется, что-то в этом есть!

Что касается полноты отдельно взятых новозеландок, то один мой знакомый киви ответил, что на его взгляд, девчонки просто едят слишком много мороженого летом и слишком много бургеров зимой, что будучи помноженным на широкую кость в итоге выливается в излишний вес, тем более, если человек совсем не занимается спортом. Опять же, многие просто сидят на дешевых тейкавэях и не готовят сами. Новая Зеландия занимает 3е место в мире по ожирению после США и Мексики. И в то же время является одной из самых спортивных стран — трое из четверых взрослых занимаются спортом. Встали в шесть утра, позанимались, приехали в Макдональдс к восьми, покушали бургер. Все нормально, «я заслужил».

Еще одно характерное отличие — новозеландки выглядят слегка старше своего возраста. Во-первых, активное субтропическое солнце. Во-вторых, фотостарение, вызванное солнечной радиацией. В третьих, кто из вас лично мажется солнцезащитным кремом перед выходом на работу в 8-9 утра? В четвертых, у новозеландцев, как и у остальных англоговорящих, слегка другая, «неславянская» мимика, и как следствие, другие мимические морщинки. Ну т.е реальный возраст девушки, которая может на первый взгляд показаться вам вашей ровесницей, на самом деле может быть куда меньше. Лет так на пять — девять. И я не шучу. И я разумеется не про тиндер, где любой может выставить такой возраст, какой вздумается.

Про культуру

Увы, если сравнивать с российскими девушками, новозеландки в своем большинстве неряшливы, несобранны, а порой и вовсе ведут себя некультурно. Ну т.е для них может быть в порядке вещей положить ноги на сиденье в автобусе или стул в лекционном аудитории. Или достать из сушилки постиранную одежду, надеть на себя не погладив и выйти в таком виде на улицу или даже прийти в универ на занятия. Ребята, я как бы не говорю что так делают все поголовно, но это довольно сильно выделяется. Это просто другая культура, истоки которой идут с детского сада, когда детям разрешается пратически все — пусть они даже едят землю. Дети в начальных классах Новозеландских школ натурально предоставлены сами себе. Никто не требует от них ровной осанки за партой, чтобы сидеть локоток к локотку и прочей строгости поведения. И как результат, на выходе получается то, что имеем. Дело даже не в новозеландцах — любой другой ребенок, брошенный в эту среду в раннем возрасте точно так же впитает в себя эту культуру и такое же отношение к жизни. Например, в том же универе можно сразу вычислить тех китаянок, которые выросли в Новой Зеландии и тех китаянок, которые выросли за пределами Новой Зеландии и приехали сюда получать высшее образование — прежде всего по манерам, стилю поведения и одежде.

Про отношение к жизни

Как я уже говорил, люди в Новой Зеландии не торопятся. Я как-то спросил у своей 50-летней коллеги, которая прожила всю свою жизнь на северном острове Новой Зеландии, была ли она на Южном острове и получил ответ что нет, не была и вообще у нее еще вся жизнь впереди ) Тут, наверное, было бы неплохо привести хоть какую-нибудь географическую аналогию, чтобы вам было понятней, но НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь. Собственно, о чем это я — несколько раз приходилось слышать, что девушки в Новой Зеландии начинают следить за собой (ну т.е хотя бы элементарно заниматься спортом), как правило, ближе к 30, когда уже пора выходить замуж.

Про отношение к косметике

Первое что я заметил, очень часто можно увидеть девчонок, просто не умеющих пользоваться косметикой. Простите, но порой встречаешь такие многоэтажные штукатурки из румян поверх прыщей, что это просто пипец. Второе — мне показалось что, девушки в Новой Зеландии не особо жалуют визитами косметологов, дерматологов и прочих специалистов красоты. Понимаете, они может быть и рады их посещать, но это тупо дорого.

Про феминизм, самостоятельность и вот это вот все

Новозеландки очень самостоятельные. Могут легко сесть на лошадь, за руль внедорожного пикапа, взять в руки винтовку с оптическим прицелом и остановить слона на скаку застрелить оленя.
Счет на свидании в ресторане у вас, скорее всего будет раздельным. Однако никто не будет поднимать скандал, если вы например уступите даме место, придержите перед ней дверь или просто пропустите. Это расценят как самую обыкновенную вежливость и это в порядке вещей.

На этом фоне вспоминается случай в универе Окленда, когда преподаватель на лекции попросила поднять руки тех международных студенток, которым не нужно платить на свидании у себя дома. Руки подняли китайские и российские девчонки.
— Вот видите ребята, сказала лектор, убедитесь взять кошелек потолще если соберетесь встречаться с девушкой из России! *Про китаянок лектор из Индии технично предпочла умолчать (sookaah)

Про секс

Секс для новозеландок — это просто часть отношений, он не является табу, чем-то стеснительным и тем более не связан социальным осуждением. Напомните, что там у нас сейчас с этой темой в России? Парни все еще спрашивают своих девушек, сколько парней у них было до них? Бабушки у подъезда на лавочке все еще перетирают кости своим куда более молодым соседкам?

Про семейную жизнь

Новозеландская семья — это необычная смесь из классических договоренностей и либеральных ценностей. Жена следит за детьми, обеспечивает их взросление и семейный быт. Мужчина зарабатывает деньги, следит за домом и никогда не говорит своей женщине что делать.

По ссылкам можете также пофтыкать на инстаграм пляжных картинок: рааааз, дваааа, и три )

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 185 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%