Новосибирск — Мариинск, ноябрь 2015

В Новосибирск прилетели уже в сумерках. Вместо привычного рукава к самолету подогнали обычный трап, предупредив, что внизу очень скользко. Прошли контроль, получили багаж и вышли в зал ожидания — спасипки сестренке-ин-ло за теплую встречу и оперативную доставку зимней одежды 🙂 Повстречал в аэропорту бывшего коллегу из Томска, летевшего тем же рейсом в Новосибирск — попутно добросили его до автовокзала, заодно пообщались пока ехали. В Нске какой-то ппц, снегопад и коллапс, ничерта не почищено. Мы выехали из аэропорта в начале шестого и добирались до автовокзала целых полтора часа вместо обычных 25 минут. Кое-где на дорогах была самая настоящая стиральная доска. Кажется, в Томске что-то похожее было когда посадили мэра и стояло несколько дней безвластия. Впрочем, оно и понятно, нам ж некогда. Задачи-то щас ого-го какие!! А снег это мелочи, стает в июне..


На удивление, я не почувствовал неудобства от правосторонней езды и не ощутил ровным счетом никакого расстройства.
Что еще.. Оказывается у нас в городе очень сильная загазованность от выхлопных газов, в особенности от дизельных двигателей. Возможно так было всегда и я просто отвык. Возможно, ухудшение недавнее и связано с фактической отменой техосмотра. Чадят все и Камазы и городские автобусы, иногда просто невозможно дышать.

После автовокзала заехали на Ленина, заказал перевыпуск просроченных карт Альфа-Банка и заодно забежал в Техносити где прикупил монитор и клавиатуру. Вообще, было очень приятно пройтись пробежаться, пусть и галопом по знакомым местам, посмотреть на людей и уловить ту, настолько знакомую атмосферу. Надо сказать что нам сказочно подфартило с погодой: по-моему, -3 градуса это самое то, чтобы не окочуриться и адаптироваться после теплого Новозеландского климата.

Оставалось всего лишь малость — переучиться ходить по-левостороннему, перестать улыбаться и говорить сэнкью чтобы не походить за понаехавшего. Местные, кстати, легко меня вычисляют по пуховику и рюкзачку, с коим здесь ходят, пожалуй лишь школьники. Особо времени поснимать не было, так сделал несколько шотов навскидку и мы снова поехали.

На этот раз — в Сибирский Молл, перевыпустить симку в офисе Мегафона, отзвониться родным и подкрепиться в Печках-Лавочках перед еще одним, пятиста километровым броском на север. Симку восстановили за 15 минут. Первым, кто мне позвонил как только я подключил ее в телефон, была, как она представилась, сотрудница Альфа-Банка, с тем чтобы узнать, кем мне приходится наш общий знакомый, который взял в банке кредитов и перестал платить по обязательствам.

-Извините, а почему вы звоните мне, я что созаемщик?
-Ваш телефон был указан заемщиком (без моего ведома) как дополнительный телефон, для контактов.
-Нормально!.. Вы знаете, я не виделся с ним вот уже три года (и это чистая правда), мы не общаемся и помочь я скорее всего не смогу.
-Ок, извините, больше мы вас беспокоить не будем.

Официант, который принес нам кувшин с клюквенным морсом, по всей видимости стал сомневаться в нашей платежеспособности, невольно услышав подобные разговоры 🙂 В Печках-Лавочках все подорожало. За прошедшие 3 года ценник вырос в почти 2раза, а порции уменьшились в полтора. Кое какие блюда добавились, кое-какие наоборот, исчезли. Из плюсов: сделали дубликат названия и описания блюд на английском.

До Кемерово, после долгих уговоров мы все-таки поехали по Журавлевской трассе. Федеральная М-53 и в особенности въезд в Новосибирск стояли в пробках. Неудивительно, после такой-то каши! Р-242 куда свободнее, спокойнее и ровнее.

Кое-где сыпал снежок, кое-где был гололед, так что мы ехали не спеша, периодически останавливаясь подышать воздухом и просто чтобы взбодриться. В Кемерово въехали в пол-третьего ночи. Заправили машинку (угадайте какую) на выезде из города и снова тронулись в путь.

Оставшиеся 160 километров ехали уже в полудреме, мучительно пытаясь не свалиться в сон окончательно.
Кажется, хуже было только когда мы возвращались назад в Окленд после 5 часового снежного плена на Руапеху.
В Мариинск въехали уже только к 6 утра. Разгрузились и завалились спать. Извиняйте, котики будут уже завтра.

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 212 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%