Про душнил

Невероятно, но факт — мне достаточно часто задают вопрос на тему флоры и фауны Новой Зеландии и конкретно всяких там ядовитых гадов в сравнении с соседней Австралией. Ну так получилось, что многие люди дожили до своих 30 или даже 40 лет и до сих пор уверены, что у нас тут ядовитые пауки, змеи, медузы, смертельно опасные морские улитки и осьминоги.

Приходится так сказать, периодически вносить ясность.

Дня не проходит, чтобы после моего ответа в реплаях не появились эксперты в виде своих же соотечественников, которые начинают писать что ЭТО ВСИО НИПРАВДАА и вы опять ВСИО ВРЕТИ, и пауки/змеи/подставить-свой-вариант у нас в Новой Зеландии есть!!!

Знаете, если быть очень точным, да — ядовитые пауки у нас действительно есть. Но: их завезли случайно в одна тыща девятьсот семьдесят третьем году вместе со стальными балками доставленными из Австралии на Южный остров, где они и живут по сей день далеко-далеко в е5енях, плетут себе паутинки в кроличьих норах, практически не распространяются дальше и по сути не представляют опасности для большинства окружающих. До тех пор пока ты САМ НАМЕРЕННО не засунешь руку в ту самую нору, конечно же.

Так-то у нас и крокодилы есть. В зоопарке. Ненуаче?

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 254 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%