Отправлена обратно в Россию

Иммигрант из России была выгнана из Новой Зеландии всего лишь с одним чемоданом, по причине того, что она якобы составляла конкуренцию местной рабочей силе. 29 летняя Елена Цой была вынуждена улететь домой 21го Апреля, после того как ее виза была аннулирована Иммиграционной службой. Елена рассказала North Shore Times, что в течение последнего месяца ни один из Кивосов не заинтересовался ее позицией в Furniture City, поскольку она подразумевает выход на работу в выходные и праздничные дни. Ее менеджер, Тим Партридж, сообщил, что они так и не смогли найти ей замену: «Она была частью команды, веселая и продуктивная. Очень жаль, что она не могла остаться».
Елена в данный момент ищет работу в России: «Очень сложно начинать все с начала, особенно после семи лет за границей. Я не сдаюсь и верю что буду путешествовать снова, ведь это действительно то, что я люблю. Хотя я и не уверена что буду пытаться вернуться в Новую Зеландию, поскольку ее иммиграционные законы попросту нелепы. Я потратила там столько денег и времени и была попросту выброшена, как чужестранец, назад в Россию без ничего. Я даже не смогла взять всю свою одежду, поскольку мне было позволен всего один чемодан в 20 кг и у меня не было достаточно времени найти компанию, которая бы выслала мои вещи обратно».
Иммиграционная служба сообщила работодателю Елены, что они могут найти местного кандидата, который бы выполнял ее работу и что их борьба за Елену была недостаточно хороша. «Так что мне пришлось паковать чемодан в спешке, покупать дорогой билет, выбросить все что я имела и покинуть страну. Они сообщили в письме, что если я не покину страну в обозначенный срок, я буду депортирована и в будущем у меня будут проблемы с путешествиями куда-либо еще и, поскольку я хочу и надеюсь посетить и другие страны, мне пришлось выехать вовремя».
По ее словам, Furniture City сделали для нее все что могли. Но по мнению иммиграционной службы Новой Зеландии она не подходила, поскольку ее работа не удовлетворяла требованиям высококвалифицированного трудоустройства.
Одним из критериев для визы, на которую подавалась Елена — гарантия того, что Новозеландцы не потеряют работу.
Источник: North Shore Times

  • 1

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 209 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%