Из новостей: у нас сгорел электрический чайник. Релюшку закоротило аккурат в момент закипания, посыпались искры и прочие спецэффекты чем-то похожие не то на дуговые разряды, не то на языки плазмы — пришлось срочно хватать в руки что-нибудь длинное неметаллическое и выключать это безобразие в срочном порядке. Так что теперь греем воду старым проверенным дедовским способом на газовой плитке, благо обычный чайник тоже имеется (да такой, что в отражение можно запросто делать селфи). Если честно, не очень удобно, особенно по утрам, когда времени не вагон и нужно успеть кучу дел, а теперь еще и нужно следить за чайником 🙂 К слову, предыдущий, электрический со слов лендлорда служил-не тужил около восьми лет.
В общем, в одни из выходных мы таки решили пройтись до ближайшего парка в 30 минутах от нас. Как я уже говорил, все красоты поблизости от места, в котором живешь, остаются почти незамеченными или оставляются «на потом» или на случай плохой погоды, когда не особо и хочется куда-либо ехать. Заодно обошли несколько маленьких улочек. На фотографии — перекресток Nihil Cresent и Patteson Avenue, того самого, да:
Здесь мы повернули направо и вышли на Mission Bay, который заслуживает более пристального внимания, но пожалуй, не в этот раз. Подождем, когда наступит лето, запустят фонтан и вообще когда станет чуток позитивнее:
Еще один представитель американского автопрома из 70х. Угадали, какой именно? 🙂
Если пройти дальше по Tamaki drive в сторону сити а затем уйти налево под горку, можно прийти к парку-мемориалу Майкла Джозефа Сэваджа, первого премьер-министра Новой Зеландии. Поразительно, но большинство горожан даже не подозревает о его существовании.
И весьма зря, поскольку с обзорных площадок неподалеку открываются красивые виды на вулканический остров Рангитото, на гавань, на Девонпорт,
на бизнес центр Окленда и залив Okahu
я уже не говорю про цветы коих тут насадили в достатке — воздух просто пропитан медовыми ароматами:
Весьма хрупкая идиллия периодически нарушается boy-рейсерами, приезжающими сюда потусить и постоять на парковке, пореветь моторами и подрифтовать-пожечь резину на спуске:
Между прочим, подобные развлечения в Новой Зеландии мягко говоря вне закона и нарушитель рискует нарваться не только на штраф но и в особо серьезных случаях на тюремное заключение. Не знаю как со вторым, но на штрафы здоровенные маорийские ребятки чихали и клали с прибором — если что, желтая пунктирная линия запрещает парковку:
Такие дела!
Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%