Катаемся на сноуборде: Turoa ski field, 07 August 2015

Не прошло и двух недель, как мы решили собраться и повторить поездку на Руапеху все тем же составом! Хотя нет, подождите, к нам присоединился новый участник, мы сняли небольшой дом уже на пятерых, взяли отгул на работе на половину пятницы, договорились что выезд из города будет также в районе 12 дня и потихоньку стали ждать приближения выходных!



Ждем Галю. Галя живет на какой-то ну очень крутой улице на которой впору снимать голливудские фильмы с погонями на машинах. Кажется, мне необходимо подтянуть свой ручник :)


Доехали до Димы, который ответил что еще на работе, но постарается скоро освободиться. Дима приехал, сказал что поставится, переоденется и спустится вниз. Потом текстанул и добавил что он еще попьет кофе. Кажется, он не шутил :)


Пока ждали, решил пересесть на заднее сидение Форестера. Частенько так делаю, когда приезжаем домой после покупок – прикольно! Места просто вагон и вообще, необычно. Кстати, в багажнике пока еще тоже на удивление много места.


Заехали за Егором. Егор наотрез отказался фотографироваться, и вообще попросил не отмечать его фотометками в Facebook, поэтому групповой фото не будет.

 
Приехали в Манукао, в контору куда я отдавал свой сноуборд на обслуживание и почин старого скола еще неделю и два дня назад. Это был уже второй раз когда я отдал им доску – в первый раз я получил извинения за не совсем качественную работу и уверения что все будет исправлено в следующий раз. На этот раз чуваки опять ничерта не успели сделать в том числе потому что начали делать за день до сроков, но выдали мне сноуборд на замену под бурные вау-вау и пыщ-пыщ от друзей в теме: я совершенно не шарю в колбасных обрезках, но если не ошибаюсь, это была какая-то Nitro.


Традиционная остановка в Huntly. Да! Если не знали – угольная электростанция не работает летом, т.к вода в речке Вайкато слишком прогретая для охлаждения турбин в летние месяцы.


Типичные пейзажи Северного острова. Асфальт на твердую пятерку:


Радуга. В этот раз видели около 40 радуг:


Заехали на обед в Отороханга, в кафе Thirsty Weta. Супчик у них был один, но с лапшой и поэтому я заказал Seafood chowder – весьма годный и сытный, рекомендую!


Помимо еды, это бар предлагает напитки на выбор: пиво и сидр местного производства. Если вдруг не уверены с чего начать, вам нальют пробник на выбор. Наши парни стабильно заказывают Pale Ale:


В Охакуне заехали по темноте, взяли ключи от дома в офисе rentals, зашли в супермаркет, купили продукты и поехали заселяться. Этот дом был заметно меньше по сравнению с предыдущим, однако нисколько не уступал ему в плане уютности и комфорта, ну может только совсем чуть-чуть:


Сыр, вино и домашние пельмени! :) Признаю, я был дико не прав, когда перед самым началом поездки сказал: ребята, вы упоролись, какие пельмени?!? Мы едем кататься на гору! :)


7 утра, заезжаем за кофе в кафе Sweet Pea:


Кажется, здесь нас уже знают в лицо, в особенности за скульптурные композиции из медведей и панд:


В стопицотый раз проверяем прогноз на горку и выезжаем. Информ табло говорит что дорога закрыта на 9м километре до 10 утра. На всякий случай двигаем на разведку. Что и требовалось доказать, дорога и впрямь закрыта. А по обочинам лежит небольшой снег. Как помню, Борис kpoxo6op которого мы подвозили на гору в прошлый раз рассказывал, что когда ехал здесь первый раз, то еще подумал что это за свиньи пораскидали белых пакетов с мусором на обочине


Едем назад до деревни, ждем в баре, пьем чай, сидим-общаемся. Забукали столик с диваном напротив камина на вечер. Ребята, 24-70 просто чума!


10 утра, апдейт на сайте mtruapehu.com говорит что дорога будет закрыта еще до 12 дня, а подъемники скорее всего будут работать только частично. Кажется, дело шляпа и нам нужно ехать в горячие источники.


Через 8 км на шоссе через национальный парк началась пробка. Парни пошли узнавать в чем причина, оказалось, что впереди перевернулся большой грузовик и дорога перегорожена в обе стороны. Разворачиваемся назад, делаем крюк по Desert road. В Waiouru натыкаемся на шлагбаум – снег, гололед, киви в панике, ололо, объезжаем по встречке:


Через два километра встречаем шлагбаум посерьезнее, теперь уже на обе стороны. Объезжать только по полю – чтож, делать нечего, едем назад в дом. Кто-то кемарит, кто-то лежит на диване уткнувшись в айфон, проверяя прогноз на гору и состояние дорог на нее и в округе. Как мы поняли, пока мы кружили вокруг и около, дорогу наверх открыли на два часа, но затем снова закрыли. Получается что те кто успел проскочить по всей видимости оказались заперты до улучшения погодных условий – кресельные подъемники тоже приостановили. Где-то около часа дня сообщают что грузовик перекрывший дорогу в национальном парке убрали и мы можем ехать! По пути встретили полицейских, дорожников и собственно сам опрокинутый грузовик новозеландской почты. На дороге и впрямь была наледь.


Сделали остановку возле Discovery Lodge – снег был такой что нельзя было просто проехать мимо! Проливной дождь за окном в данный момент как нельзя лучше напоминает о том, как же было круто в Национальном Парке Тонгариро в прошлые выходные во время нашей поездки на гору Руапеху – снег лежал просто повсюду! Снежки, снеговики, назад в детство!


Мы уже как-то были в этих местах, останавливались на ночлег когда делали Tongariro Alpine Crossing. Данный мотель предоставляет одни из самых ранних трансферов к месту старта большой прогулки начиная с 5 утра.


Озеро Ротоэйра. Одно из немногих частных озер Новой Зеландии:


И остановка на смотровой после подъема на перевал по Te Ponanga Saddle Road. Здесь же неподалеку находится гидро станция Токаану. На заднем фоне – озеро Таупо, второе крупное пресное озеро Океании, а также пятый супер-вулкан, способный радикально изменить ландшафт нашей планеты и значительно повлиять на её глобальный климат, вызывая катастрофические последствия для жизни. А ведь с виду довольно-таки безобидное озеро!


Наконец-то доехали до Tokaanu Thermal Pools – Public pool будет стоить $6 с человека, Private pool – $10 за 20 минут. Если взять Private pool, то затем можно будет бесплатно пройти в Public pool без ограничение по времени. Первый более горячий, в нем запрещается нырять и мочить голову, второй менее горячий и по сути является просто общественным бассейном с хлорированной водой. Как-нибудь сфотографирую и его тоже. Определенно, нет ничего лучше горячих источников, особенно после весьма продуктивного дня на горе или вместо, когда дорога наверх закрыта из-за плохих метео условий. Обязательно наведуюсь сюда снова! Кто не влез я не виноват!


К вечеру мы вернулись в поселок, поставили машину и пошли в бар Кипарис, где мы заблаговременно забронировали стол еще утром и заказали по стейку и пиву


Поигрался с потретником:




Андрей пытается обыграть каких-то школьников. Если не ошибаюсь, в Новой Зеландии запрещено приводить детей в бар, оставлять детей дома тоже запрещено до 14 лет и поэтому детвора вынуждена ждать бухающих родителей на улице или в машине:


Кажется, только ленивый не вспомнил про те самые три вещи на которые можно смотреть бесконечно пока сидел у камина. Это было весьма неплохое на наш взгляд завершение не очень удачно начавшейся субботы!


Андрей всем своим довольным видом показывает что даже если мы не поедем завтра на гору, ему и так хорошо:


Утро выдалось морозным – форестер заиндевел и покрылся тонкой ледяной корочкой, что даже двери открылись с трудом:


Позавтракали, прибрались в доме, сдали ключи, заехали за кофе и наконец едем на горку! Кто рано встает, тот катает пухляк! Спасибо бешеному русскому поросенку за фото которое он сделал, пока я рулил:


Весь национальный парк Тонгариро просто засыпало снегом! Ребята, день ожидания был не зря. Вчера мы были слегка расстроены из-за закрытых дорог и подъемника, но как награду мы получили +40см свежего снега!


Нулевой ветер, теплая и ясная погода – даже подъемники в этот день работали на полчаса дольше обычного:


Лучше посмотрите небольшое видео:

А затем мы застряли на спуске с горы Руапеху на 5 часов вечером из-за внезапной метели и снегопада, но об этом уже в другой раз, не пропустите! :)

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Подписывайтесь по Email, RSS или куда более модный Feedly!

На ежемесячную email рассылку подписаны 144 человек

МотоФотоПрограммист

Люблю писать разные статейки, интересные и не очень.

Иногда получаю за это бабло, разные призовые кубки и прочие ништяки.

Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%