Южный Остров 2014, Dunedin — Mt Cook

Как бы нам не хотелось, но нам пришлось сниматься и уезжать из Данедин — впереди по плану была самая высокая точка Новой Зеландии! По пути посмотрели валуны Moeraki — как я понял почти весь берег усеян этими камнями, но открыты взору только те, что находятся на линии прибоя.


Несмотря на 9 утра, на пляже было немалое количество народу. Так что приезжайте пораньше, часиков в 5 утра и желательно в отлив, чтобы захватить рассвет восточного побережья и сделать классные картинки на длинной выдержке.

Далее мы поехали на пляж с голубыми пингвинами, посмотрели морских львов плавающих среди морских водорослей и приехали в Oamaru.

В Оамару сохранилось несколько улочек с атмосферой 150 летней давности.


Бутики и различные магазины,

в том числе без ценников, когда не совсем понятно, это склад старых вещей или еще что,



и конечно, завод Виски!

Самая грусть в том, что завод был закрыт еще в 70х, а магазинчик возле просто распродает остатки из бочек. Вроде как, на три года хватит, а потом все. Больше в Новой Зеландии не производят виски. 😐

Что еще — в Оамару находится чтаб квартира стим-панк. Возле пляжа есть целый парк, где любой может полюбоваться разными экспонатами,

а непосредственно ближе к центру — музей с соответствующей аттрибутикой. Мы не пошли, друзья сходили и сказали что содежание вполне соответствует входному билету за $10. Конкретно эта конструкция — экзоскелет с сидушкой и органами управления:

Также по городу курсирует старый поезд на паровой тяге.

Не обошлось без прогулок по центру. В целом, если не считать сильного и холодного ветра со стороны океана, город нам очень понравился. Цены за дом держатся на уровне двухсот-трехсот тысяч.



А тем временем, в регионе Кентербери целых +29 градусов! Не то что в этом, вашем Окленде :)

По бокам от дороги были типичные Горно-Алтайские пейзажи. Кстати, теперь я знаю, почем здесь стоит 100 или даже 300 гектаров земли.

Зарулили на ГЭС Waitaki, перегородившую реку и создавшую искусственное озеро. Далее по пути было еще как минимум три плотины. Судя по огромному количеству джипов с лодками на прицепах а также водным мотоциклам, местным это очень даже по вкусу. Опять же рыбалка и лососевая ферма.

По некоторым плотинам можно проехаться на машине и посмотреть на водохранилище с другой стороны

После Twiezel, последнего населенного пункта с магазинами, где мы закупились продуктами на два дня вперед, я первый раз решил прокатиться на заднем сидении форестера и почувствовать что это и как — по ощущениям, очень даже комфортно и мягко. Да, у Макса на данный момент Learners, поэтому на лобовом и заднем стекле красуется позорная У :)

Гора Кука, она же гора Аораки и озеро Пукаки со смотровой площадки Peters lookout.


И еще одна, вид со стороны долины. Высота — скромные ~3500 метров.

Очень красиво!

Stay tuned!

  • 10
  • 4

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 200 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%