Хроники деревенской жизни, часть шестая

Продолжение или старинных ретромобилей пост! Название автомобиля никто так и не угадал, впрочем не велика печаль. Прошу любить и жаловать — новая рубрика с фото-отчетами из гаража-мастерской, которую я бы назвал не иначе, как мастерская моей мечты )


Глава шестая. «Morris Eight»

Машина, на которой мне довелось прокатиться в одну из наших предыдущих поездок к нашему старому другу — английский Morris 8. Двухместная «спортивная» модель — кабриолет 1938 года выпуска с откидной крышей, которую друг прикупил в январе позапрошлого года в Окленде. Несмотря на наличие регистрации и талона технического осмотра, друг на всякий пожарный решил перевезти машину в Раглан на прицепе. Просто для справки, чтобы доехать в Раглан из Окленда на современном автомобиле у вас в среднем уйдет два с половиной часа.

Продавец сказал что машина, и в частности ее двигатель были недавно отремонтированы и поэтому друг наивно решил, что было бы неплохо прокатиться на ней в центр города за покупками на выходных после приезда. Однако, автомобиль сломался в первую же поездку, заглохнув всего в 2 километрах от дома, так что ему пришлось звонить и звать соседей на помощь. Как оказалось в тот раз, у машины отказал бензонасос.

Двигатель детонировал и друг обнаружил, что предыдущий владелец поставил длинные свечи, в то время как должны были стоять короткие. Новый бензонасос, правильные свечи и дальнейшие танцы с бубном сделали свое дело — автомобилем наконец можно стало пользоваться, однако, мощности двигателя было все еще недостаточно, чтобы уверенно ездить по местечковым холмам и пригоркам.

Компрессия была в норме и друг стал копать дальше, чтобы узнать, где скрывалась проблема. Как оказалось, в заводской спецификации к двигателю говорилось, что мощность этого типа двигателя (нового, а не 80-летнего) составляла всего 23 лошадиных силы. И поэтому он решил установить другой, более современный двигатель, нежели чем тратить деньги на уже имеющийся. Тем более, что старый двигатель имел конструкцию с боковыми клапанами.

Параллельно друг прикупил новые LED лампы, специально сделанные в Англии для винтажных автомобилей. Во время установки новых ламп поворотников на передний бампер выяснилось, что уровень правого поворотника был неровным.

Еще дальше оказалось, что машина была перекошена, и чтобы это исправить, кто-то специально выгнул бампер, чтобы он казался ровнее! Так же выяснилось, что два листа на передней правой рессоре были треснуты, что объясняло почему машина была слегка перекошена.

Учитывая сказанное выше, друг недоумевал, как машина вообще смогла пройти техосмотр. Коррупция? Неа, не слышали!

Как бы то нибыло, суть истории в том, что продолжая копаться в автомобиле, друг выяснял, что еще какая-нибудь деталь или даже целая часть автомобиля была неправильно отремонтирована или попросту перекрашена, чтобы скрыть дефекты и поэтому он решил починить автомобиль как полагается. Целиком и полностью. Разобрав практически все по частям.

Старое шасси пришлось выбросить, поскольку по счастливой случайности ему удалось найти точно такое же, но в гораздо лучшем состоянии.

Кузов автомобиля сделан из стали, искусно выгнутой о деревянный каркас, сделанный из пепла. Разумеется, что подгнивающую древесину на протяжении последних 80 лет ели черви, так что ему также пришлось заменить ее большую часть. Что было довольно непростой задачей, поскольку найти подходящую замену было не так то легко.

Под эти цели друг даже прикупил на TradeMe две кровати, сделанных из дуба, с двумя массивными подголовниками, чего с достатком хватило на реставрацию. Части каркаса пришлось склеивать между собой с помощью эпоксидки для обеспечения нужной толщины.

Другим испытанием стала нарезка составных каркаса чтобы они имели необходимую кривизну под стать форме кузова автомобиля.

Сосед одолжил ленточную пилу, которая была в примерно таком же состоянии, как и сам автомобиль — практически все в ней было сломано или нуждалось в замене ) Только на починку пилы ушло две недели, чтобы наконец приступить к работе!

Далее, друг прикупил старый Morris Minor 1962 года выпуска с двигателем 1098сс, который он установил на Morris 8. Не так давно он также расточил этот двигатель и установил новые клапана.

Спецификация на этот двигатель говорит что заводская мощность должна быть 45 лошадиные силы. Что довольно ничтожно по сравнению с современными автомобилями, однако, все равно лучше, чем старый двигатель. В два раза лучше.

Еще друг говорит, что количество обнаруженных проблем было бы весьма тягостным и даже депрессивным, если бы не один ключевой момент.

Оказалось, что во всей Новой Зеландии довольно большое число людей по уши влюблены в эту конкретную модель автомобиля и даже сформировали фан-клубы по всей стране, чтобы поддерживать друг друга советами и запчастями.

Один клуб находится в Крайстчерч, другой — в Окленде и еще один поменьше — в Гамильтон. Оба клуба в Окленде и Крайсчерч имеют гараж с запчастями, принадлежащими клубу.

Несколько членов клуба потратили просто вагон времени на разборах старых автомобилей и сборе необходимых запчастей, которые они теперь могут перепродавать остальным желающим, если необходимо. Так что оказалось, что у него под боком буквально находится склад б/у шных запчастей в изобилии под оба купленных им автомобиля.

А также приличное количество владельцев-энтузиастов, с огромным количеством опыта и советами, как преодолеть любые трудности и всегда готовыми прийти на помощь.

Друг считает что потратит на автомобиль куда большее количество денег в процессе ремонта, чем если бы он мог получить, выставив его в последствии на продажу. Но он все равно думает, что будет счастлив, когда проект будет закончен )

  • 2

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 195 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%