Не желаешь ли покормить угрей?

Спросил меня наш старый друг вечером в один из тех дней, когда мы приехали в гости. Он уже успел показать мне последние проделанные работы по восстанавливаемой им старинной машине и поэтому у нас оставалось пара часов до барбекю и до того как стемнеет. Как оказалось, кузова автомобилей в 1938 году все еще делали из стали, искусно выгнутой о деревянный каркас, который практически превратился в пепел за 80 лет эксплуатации. Поэтому большую часть деталей другу пришлось делать практически заново:


-Покормить угрей? Конечно хочу! Но где?
-В небольшой речке. Сразу же за моим домом.
-Но ведь у тебя нет доступа к самой речке?
-У меня нет, а у Коpолeвы — есть. Пойдем, я все покажу.

Как выяснилось уже на месте, аккурат между участком друга и самой речкой располагался соседский участок. Справа — участок еще одного соседа, тоже без доступа к речке, а в углу между ними — кусочек средиземья уже с выходом к речке, принадлежащий, как бы это сказать по-русски… Коpонe Бpитaнской Импepии, или формально, самой Коpолeве.

Казалось, бы ну где Новая Зеландия, а где ее Вeличеcтво? А вот) Нисколечко не осуждаю, и даже наоборот, одобряю. Хорошее место, душевное!..

Друг потратил какое-то время чтобы сделать лестницу на углу своего участка которая не заходит на территорию соседей, но выходит ровно на участок Короны, доступ к которому в теории (с его слов) имеют все новозеландцы. Ну или почти все, т.к для того чтобы попасть на этот участок нужно будет в любом случае пройти через соседские участки.

Также, друг построил своими руками и установил на берегу небольшую скамейку из горбыля дерева, которую срубил у себя перед домом чтобы слегка «увеличить» световой день зимой. Дерево заслоняло утренние лучи солнца, а значит дом прогревался на целый час позже.

В общем, это все присказка, а сказка будет впереди

Рыбачили мы с видом на вот такие пейзажи (справа). Типичный такой сибирский пейзаж, если бы не гигантские древовидные папоротники:

И вот такие пейзжажи (слева). Если вдруг пропустили, напоминаю: Новая Зеландия — это страна заборов, натурально:

Собственно рыбалкой это все называлось в кавычках, т.к мы просто брали небольшой кусок мяса, привязывали его к веревке, веревку — к палке и полоскали это самое мясо в воде пока не начинали приплывать угри. И надо сказать что угри приплывали весьма быстро, буквально в течении одной-двух минут несмотря на течение О_о

Потом мы немного приловчились и стали выманивать угрей на мелководье, чтобы получилось снять их поближе. Поначалу угри стеснялись и даже уплывали. Но в итоге голод брал свое и угри приплывали снова и на этот раз подходили ближе:

А потом мы решили сменить локацию и прошлись чуть выше по течению в более светлое место.

И вот уже здесь встретили уголок один в один похожий на турбазу возле Катуни (Горный Алтай). Кстати, если не ошибаюсь, один из соседей друга (дом которого виден на фотографии выше), также построил у себя на участке небольшой домик под сдачу на AirBnb.. Так что мне кажется опция «покормить угрей» входит весьма необычным дополнением к имеющимся ништякам вроде джакузи и итальянской печки для выпечки пиццы. Не считая крутого вида на гору напротив, конечно же. Друг вроде как тоже подумывал заняться чем-то подобным, но потом посчитал что ему потребуется около 20 лет тупо чтобы отбить гостевой домик и чета забил.

Здесь же, мы также нашли намного более спокойный участок, куда приманили около 5 разных угрей от небольших, в метр длинной до просто огромных. Вообще, пишут что длинноплавниковый пресноводный новозеландский угорь является самым большим угрем страны (и мира) и может весить около 13 килограмм. В отдельных случаях сообщалось о самках достигающих длинны в 2 метра и веса в 40 килограмм О_о

В общем, смотрите сами — листайте слайдшоу, пишите коменты, спрашивайте если будут вопросы


P.S Для масштаба картины — кусочек мяса на фотографиях выше размером в спичечный коробок.

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 253 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%