Легко ли устроиться на работу барменом в Новую Зеландию?

Читатель пишет: подскажите, пожалуйста, а как с работой вне сферы it? Можно ли найти работу? Жизнь такая штука интересная получилась. Специальности по которым есть опыт: бармен, шлифовщик, ну и ещё пару специальностей в металлообработке. Сейчас там и работаю. Дипломов много всяких, даже и степень есть, но я по ним не работаю. Можно ли попробовать туда рвануть? Просто здесь я всего добился, что хотел уже.


  1. Итак, устроиться на работу барменом или шлифовщиком в Новой Зеландии можно при условии что у тебя уже есть:
    • студенческая виза с правом работы
    • открытая рабочая виза
    • резидентство или гражданство
  2. Шансы, что кто-либо из Новозеландских работодателей привезет человека из России, чтобы взять его на работу барменом просто никакие. Даже если человек приедет сюда сам, мало кто захочет заморачиваться с оформлением рабочей визы и объяснять иммиграционной службе Новой Зеландии почему он не нашел на должность бармена человека с открытой рабочей визой, гражданина или резидента Новой Зеландии.
  3. И потом специальности сферы обслуживания держатся на студентах с правом работы, подрабатывающих во время учебы либо держателях Working Holiday Visa. Конвертировать студенческую визу с правом работы 20 часов в неделю в полноценную рабочую визу для специальностей не входящих в список востребованных специальностей Новой Зеландии практически нереально. Может конечно и реально, но опять же смотри пункт 2.
  4. Пробовать через Silver Fern и искать работу на месте не имеет смысла, поскольку для получения Silver Fern визы необходимо:
  5. Исключение составляют специальности из списков востребованных профессий. Поэтому пожалуй, единственным выходом в данном случае является обучение на Level 7 или 4-6 по специальности из списка востребованных специальностей в долгосрочной перспективе, после которого вам дадут открытую поисковую визу на срок до 1 года. Способ подходит тем, у кого нет специальности и опыта из списка востребованных специальностей Новой Зеландии. Главный минус, как я уже писал в посте про способы иммиграции в Новую Зеландию — дороговизна обучения, которая составляет в среднем около 18,000 NZD в год.

Из всех моих друзей и знакомых только одна девочка работает барменом, но только потому что она до этого получила открытую рабочую визу на том основании, что ее муж учится в институте по годовой программе Level 7 и у нее был опыт работы барменом в России. Если интересно, я могу попробовать позвать ее в тему — задавайте более подробные вопросы.

Надеюсь, помог.

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 207 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%