Лондон, Brick Lane

Тадаам! Первый день в офисе был весьма продуктивным, в бар не пошли и поэтому продолжаю вести свои хроники с места событий. Вечер первого дня по прилету, Brick Lane — улица, на которой можно откладывать кирпичи. Невольно вспоминается история про девочку, которая увлекалась французскими романами и всю жизнь мечтала приехать в Париж, чтобы съесть круассан, насладиться чашечкой ароматного кофе в кафе с видом на Эйфелеву башню; прилетела, а там понимаешь, арабы, негры и вообще, Париж уже давно не Париж! Тоже самое в Лондоне или, по-крайней мере в той его части, где мы живем и работаем. И это вроде как центр!


Когда я писал про чересчур противоречивые первые впечатления о городе я имел в виду то, что Лондон уже давно перестал быть английским. Я говорю прежде всего о населяющих его людях. Это не Лондон, а извините, какая-то гремучая смесь Пакистана в перемешку с Индией и странами Африканского магреба. Здания, разумеется сохранились, но даже они постепенно преображаются в след за открываемыми в них магазинами и кафе мультинациональной кухни.

Такое ощущение, что количество цветных иммигрантов уже многократно преобладает над белым населением. Кстати, когда спрашиваешь у местных, как мол, все это произошло и как давно вы докатились до такой жизни, люди уклончиво слезают с темы и так толерантненько отвечают что Лондон, барабанная дробь… мультикультурный город! Ребята, вы конечно простите меня за прямоту, но я привык называть вещи своими именами.

Собственно на Brick Lane мы отправились чтобы поужинать сразу после того как заселились в квартиру и раскидали свои чемоданы по комнатам. Первое что не понравилось — возле каждого небольшого кафе и забегаловки стоит гоповатого вида покуривающий цигарку индус/пакистанец/турок реально хватающий тебя за рукав и затаскивающий внутрь: здравствуйте сэр, чего хотите сэр, самое лучше карри в мире, сэр. Это реально какой-то дурдом, от которого приходится отбиваться локтями!

Второе: цены в пересчете на новозеландские доллары дороже примерно в 2 раза. Качество просто отвратное. Диву даюсь, как можно испортить такое, казалось бы простое для индийской кухни блюдо как баттер чикен. И вы знаете, ничего, пипл хавает.

Друзья спрашивают, правда ли что я решил осесть в Англии. Знаете, если бы я и хотел осесть в Англии, то точно не в этой. Возможно, кто-то из вас скажет, что нужно просто привыкнуть, но я отвечу что я не хочу привыкать. Мне реально здесь некомфортно. Внутренняя чуйка постоянно приказывает быть на чеку и готовиться к любому развитию событий, что только усиливает напряжение.

Понимаете, я не против разнообразия, просто люди о которых я говорю не интегрируются в общество, не меняют своих привычек и модель поведения, что приводит в итоге к тому, что атмосфера Лондона размывается и становится никакой — ты не ощущаешь, что ты находишься в Англии. И это печально.

Третье, улицы НЕРЕАЛЬНО грязные. Куча мусора, обрывков пакетов, ошметков картонных коробок.

Идешь и стараешься сдерживать вдох на пол-оборота, чтобы не дай б-г не проникнуться ароматом старых стен, брусчатки и асфальта вперемешку с, я опять извиняюсь, ссаниной, блевотой и черт знает с чем.

Скучаю по городу парусов — Окленд в сравнении с Лондоном необычайно милый, уютный, весьма компактный и чистый город. Хорошее, как и плохое познается только в сравнении. Начинаю считать дни до отлета.

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Подписывайтесь по Email, RSS или куда более модный Feedly!

На ежемесячную email рассылку + бонус подписаны 164 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%