Лондон, день второй. Апартаменты

Приветствую всех, кто отчаялся ждать свежих постов из Лондона в этом блоге! Сегодня я расскажу про апартаменты, которые нам подыскал головной офис. От первоначальной идеи заселить нас в отель по раздельно по каким-то причинам отказались, так что на данный момент мы живем в 4х бедрумной двухуровневой квартире в четырех этажном кирпичном доме. Как видно на фотографии, жители последних двух этажей попадают к себе домой через лестницу, ведущую на третий этаж:



Фотографии сделал только на утро, поэтому последовательность будет с верхнего этажа на первый, а не наоборот 🙂
Итак, моя спальня. Спальни коллег, вам к сожалению показать не могу, да и в принципе они отличаются ненамного. Слева находится шкаф с одеждой, справа — письменный стол. На стене висит небольшой телевизор, над изголовьем кровати находится книжная полка производства ИКЕА. За окном — боксерский клуб. К слову, кровати здесь весьма небольшие, как и сами спальные комнатки:

Выхожу в коридор, прямо по курсу ванная. Полы на втором этаже квартиры застелены паркетом. Паркет очень старый и с характерным запахом. Сразу после прихода домой с работы приходится открывать форточку, чтобы проветрить спальную комнату. Определенно, через эту квартиру прошел не один десяток жильцов, если даже не сотни. Какой-никакой косметический ремонт в спальных комнатах сделали, а про полы забыли. Начальник разделяет мои сетования и говорит, что найти что-то лучшее в этом районе за адекватные деньги почти невозможно.

Прямо посередине в не без того тесном, совмещенном санузле находится вот такой «шкаф» с коммуникациями от наших соседей сверху. Потолки невысокие, чтобы принять душ в ванной, мне приходится пригибаться.

Спускаюсь вниз на первый этаж. Хозяин квартиры подогнал нам гостинцев — купил дешманскую выпечку в супермаркете и отправил к нам вместе с уборщицей. Если честно, было бы куда лучше если бы он откладывал эти деньги и в итоге разорился на чистку ковролина на лестнице. В идеале, конечно же, ковролин нужно было давно вырезать и заменить новым, потому что это не ковролин, а говролин какое-то позорище:

На первом этаже находится еще одна спальня с двух-ярусной кроватью. Шутим, что мы всегда сможем приютить несколько коллег, на случай, если они опаздают на последнюю электричку после похода в бар:

Собственно кухня. Мебель и большинство встроенной техники вместе с посудой тоже приобреталось в ИКЕА. Некоторое время назад здесь снесли лицевую стену и сделали ара-тюнинг в виде пристройки, выпирающей от дома на целых 3.5 метра:

В крыше этой пристройки сделано небольшое окошко, благодаря чему в кухне достаточно светло:

Кухонные шкафчики. В углу комнаты находится.. Газовый бойлер! о_О Дом подведен к центральному газоснабжению. Как только кто-нибудь в нашей квартире открывает кран с горячей водой, бойлер стартует и начинает греть воду, выдавая сначала холодную а затем экстримально горячую. Выхлопная труба этой шайтан машины находится с обратной стороны кухни:

Living room/Lounge room она же гостиная, совмещенная с кухней. У нас, вроде как даже есть доступ к Amazon video, но пока на просмотр киношек ни у кого нет ни времени, ни желания:

Вид на небольшой садик из окна кухни. У каждого жителя первых двух этажей есть свой небольшой личный садик, на котором он может сажать цветы, сушить белье или сидеть на лавочке возле небольшого водяного фонтанчика. Жители последних двух этажей, как нетрудно догадаться, подобного удовольствия лишены. Такой вот недо-танхаус.

Квартиру снимали через Airbnb, стоит все это удовольствие £2000 в неделю. Спросил у лондонского коллеги на обеде, снимает ли он жилье сам или флэтмействует, ответил, что для того чтобы жить в Лондоне в одного нужно быть очень богатым. Зарплаты в Лондоне после пересчета на новозеландские доллары примерно такие же, так что выводы делайте сами. Stay tuned!

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Подписывайтесь по Email, RSS или куда более модный Feedly!

На ежемесячную email рассылку + бонус подписаны 164 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%