Лондон, The Blues Kitchen

В общем, все подтвердилось! 😮 Если народ в Окленде ходит в бар чтобы общаться, в Лондоне ходят в бар чтобы бухать пить! 🙂 Коллеги поначалу смущались вида большой камеры, спрашивали, всегда ли я ношу ее с собой, шутили разные шуточки и пытались петросянить в меру своих возможностей, но постепенно раскрепощались под влиянием выпитого алкоголя и сами просили, а порой даже требовали делать фотографии, позировали и строили смешные гримассы. Фотки, кстати, несмотря на очень слабое освещение, получились просто огонь. Давай, не тормози, жми Читать Далее 😉


На самом деле, по понятным причинам я не могу выложить все фотографии у себя в бложике — простите великодушно, но то, что случилось в Вегасе, останется в Вегасе 🙂 Может быть, когдааа-ниибууудь, по истечению срока давности я так и быть, выложу. А пока что их посмотрели даже не все конторские, так что не обессудьте. Кстати есть мнение, что те кто туда не ходил, вообще не должны их увидеть. Просто поверьте мне на слово — народ в Лондоне умеет отдыхать. Окленду в целом и нашему новозеландскому офису в частности до этого еще расти и расти.

Самый распространенный вопрос который мне задавали подвыпившие парни: как правильно сказать русской девушке что она очень красивая, по-русски. Ребята, не делайте так никогда, я вас прошу. Удивите ее превосходным английским, с идеальным произношением, но ради бога не говорите «ти девющка очин красивыйа». Хуже может быть только «йа тибйа лублу» 🙂 Вы конечно все равно молодцы что стараетесь и надо заметить, неплохо поднимаете настроение, но не больше того.

Из различий: народ в основном выпивал стоя около барной стойки постоянно перемещаясь от одного кружка общающихся к другому. Даже когда нам принесли еду на пару соседних столиков все поскидали сумочки и рюкзаки на пол и продолжали есть стоя. Потом правда к нам подошла охрана с наушниками прям как у агентов из матрицы и попросила немедленно убрать все это безобразие. Как будто кому то мешали, ей б-гу. Кстати, ближе к позднему вечеру попасть в бар было уже не так просто, поскольку секьюрити на входе отсекала лишний народ и пускала вовнутрь только когда кто-нибудь уходил из бара.

Еще у нас был чувак, который постоянно покупал бухло в баре на всех и делился, давал пробовать и угощал почти каждого. Принимая, кажется уже третий по счету коктейль из его рук, я подумал: блин, кажется, Адам спустил уже почти две сотни стерлингов, надо бы угостить его тоже 🙂 Потом оказалось, что как говорится, «гуляют все», контора платит и увидимся мы, по всей видимости не скоро! Люди так и говорили, когда прощались перед уходом домой: пожалуй, завтра я поработаю из дома! -Ты шутишь? Будь реалистом, давай, до понедельника! 😉 Картинка ниже как бы намекает, что алкоголь это ЯДъ:

Говорят, раньше подобные четверговые походы в нашей компании были еженедельно, ходили почти все без исключения, в том числе топ-менеджмент и руководство компании, но с недавних пор пьянки стали устраивать всего один раз в месяц. Некоторые кстати, до сих пор не успели привыкнуть к такому положению вещей и постоянно путаются, по старинке спрашивая каждый четверг, в какой бар мы идем на этот раз. Вот это я понимаю, рефлексы! Еще старожилы с едва заметной дрожью и печалью в голосе вспоминали, как в один из подобных заходов финальный чек получился на чуть более чем 600 фунтов и по неподтвержденным данным даже бывало и больше! В общем, пожалуй хватит с меня на сегодня инсайдов, ато так и докукарекаться можно.


Вроде всего пять фотографий, а получилось занятно и интересно, а местами даже похлеще чем каша из топора, неправда ли?
P.s Что я отметил — всю первую неделю по прилету у меня было весьма неприятное ощущение что Лондон.. воняет! Попахивает толи каким-то таким странным полуподвальным запахом, толи попросту старостью, что было справедливо как для квартиры, в которую мы заселились, так и для помещения в цоколе, где наша компания арендует временный офис, так и для улиц. Вы не поверите, но после того как я вышел из бара все изменилось! Или, быть может, я просто привык?! о_О

  • 19
  • 14

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 200 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%