Катаемся на сноуборде: Turoa ski field, 24 July 2015

Определенно, это были выходные, после которых нужны еще одни выходные! Смею заверить, что дело вовсе не в алкоголе, которое для меня, как водителя нашей группы составило не более одной бутылки пива 0.3 и одного стакана вина за вечер (не говоря что спать я ложился около девяти), просто пятичасовая дорога до Маунт Руапеху и ровно столько же на обратный путь вкупе с весьма активными физическими упражнениями на доске нагрузили мой организм по самое нехочу — ноги и остальные мышцы, по-моему отошли не раньше среды, а к нормальному режиму сна я так до сих пор не вернулся и кое-как просыпаюсь в районе восьми утра. Еще одно из основных отличий этого трипа от остальных — я практически не брал в руки камеру. Во-первых, как я уже сказал, был за рулем, оно и понятно, во-вторых, рюкзак с фотиком вечно оказывался в самом конце багажника, заваленный остальными вещами, в-третьих, я целенаправленно ехал учиться кататься на сноуборде, поэтому да простят меня постоянные читатели, более развернутый репортаж по заявкам от том что, куда, где и почем напишу в следующий раз, который ВНЕЗАПНО! случится уже в эту пятницу! 😀



На самом деле это была уже вторая попытка вырваться в горы. Первая провалилась за недостаточным количеством снега чуть более месяца назад — если мне не изменяет память, базовый снег был всего лишь на уровне 40 сантиметров. Поэтому нам ничего не оставалось как перенести выезд и терпеливо ждать, проверяя прогноз погоды на горку и заодно уровень снега. Кажется, ситуация начала изменяться в середине июля, когда на Туроа наконец-то накидало около 1 метра снега и 90 см на Факапапа — итак, оба курорта открыты, мы выезжаем! По сравнению с остальными участниками, нашей команде удалось покинуть город ажно в 12:30 дня соответственно мы миновали не только пробки, но и приехали в Охакуне практически по-светлому. В этом году у меня уже есть руфрэк, и поэтому вспоминая то, как мы ездили с коллегами в августе прошлого года, когда все сноуборды были загружены машину, на этот раз все было просто комфортно. Правда, средний расход Форестера за аналогичное путешествие с абсолютно таким же количеством людей и снаряжением вырос с 8.8 до 9.6 литров на 100км. Первую остановку на поразмяться сделали в Huntly, около здания М и Жо с видом на трубы угольной электростанции на противоположном берегу речки Вайкато:

Пасмурно, небольшой накрапывающий дождик, воздух, постоянно гоняемый здесь ветрами, наполнялся какой-то особенной свежестью отчего было по-ребячьи приятно и здорово на душе от самого процесса — эгегей, у нас маленькое дорожное путешествие! Музыка в автомобиле сменяла разные стили и исполнителей, годы выпуска и альбомы — все кто хотел подключал свой айфон или плеер через порт 3.5 jack pin. Разговоры на всевозможные темы, от горнолыжки и до работы, каких-то житейских нюансов и прочего — как-то само собой получилось, что мы состыковались чисто случайно и познакомились только в машине. Неудивительно, что я заболтался и пропустил отворот с Экспресс Хайвея на более короткий маршрут! Тем не менее, прокатились через небольшой субурб Гамильтона, где посмотрели на комплексную застройку нового микрорайона и заодно зацепили полную радугу, начинающуюся на встречке и заканчивающуся где-то справа, на живописных зеленых холмах Новой Зеландии. На обед тормознули в Отороханге, в небольшом кафе Thirsty Weta, где я отхватил довольно годный овощной супчик с копченостями. К слову, пицца тоже была неплоха!

Стоит сказать отдельное спасибо оргам — дом получился очень крутой, большой и мега-уютный. Могу ошибаться, но как мне кажется, к нашему приезду в нем даже включили электро-обогреватели, так что нам оставалось всего лишь наколоть дров, затопить печь-буржуйку и сидеть напротив огня попивая винцо и общаясь на разные тему под музыку. Основная компания подъехала к 10-11 часам вечера — не у всех получалось выбить отгул на пол-дня под поездку.

Утром, на удивление все, даже самые ярые гуляльшики проснулись и встали в шесть, сообразили завтрак, чай или кофий, собрались и выехали из дома в районе 7 утра — в 8 мы уже были на самой верхней парковке и выгружали вещи. Кстати, дорога до горки была абсолютно сухой, что позволяло подняться любому авто в независимости от типа привода — небольшой снег лежал только на самом верху, на парковке.

Склоны вокруг горы Руапеху, подсвеченные рассветным солнцем напоминали нам выжженый Гранд-Каньон в Аризоне:

Как и полагается новичку, я начал с относительно плоского Alpine Meadow в самом начале трассы, чуть ниже от основных подъемников на фото. Подъем лыжников в лягушатнике осуществляется по транспортерной ленте. Ленту, по каким-то техническим причинам запустили не сразу, поэтому пару раз мне пришлось подниматься вверх самому.

Где-то в течение часа я привыкал к доске и вспоминал как кантовать, поворачивать, тормозить, перекантовывать и т.п а потом за мной приехали Игорь с Галиной и сказали что наверху, если сесть на подъемник Parklane, есть куда более интересное место с чуть более большим уклоном и бугельным подъемником где я и провел основной остаток дня аккуратно катаясь и категорически отказываясь от предложений выбираться куда либо вверх или вниз — еще успеется 🙂 В отличие от воскресения, в эту субботу была просто прекрасная, солнечная, ясная, безветренная и плюсовая погода! Базовый снег на Туроа был около 141 сантиметра и если честно, я не заметил особой разницы между двумя метрами снега которые были в августе прошлого года.

По катанию: в целом, определенный прогресс безусловно был, но в тоже время мне нелегко давался поворот на переднем канте — приходилось или сильно снижать скорость или цеплять склон перчатками для удержания равновесия. Опять же езда строго вперед на прямой доске тоже была не совсем комфортной. Кажется уже после обеда у меня попросту стало сводить правую ногу. К вечеру, когда я уже решил спуститься вниз до парковки, через весьма узкий участок, с одной стороны которого находится крутой каменный склон, а с другой стороны не менее крутой овраг и где практически невозможно спускаться на заднем канте из-за обилия остальных сноубордистов и лыжников, у меня как-то самим собой получилось встать не на ведущую левую ногу, а на правую и спокойно спуститься. Небольшой тест, проведенный ребятами позже, выявил, что я гуффи! а моя доска настроена под регуляра. Ну.., что поделать, ждем следующего раза!



Бонусом — небольшой бэкстейдж с посиделок и несколько footage с горы:

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 183 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%