Южный Остров 2014, Веллингтон — Вестпорт

Второй день путешествия тоже начался рано — ажно в 4.30 утра, т.к мне нужно было сходить до Oriental bay и забрать машину с парковки, загрузить наши вещи и двинуть на терминал — в 6.45 у нас уже был паром на Южный остров!



Загрузка на паром в Пиктон, а точнее стояние в очереди на него заняло чуть более часа — паром пришел к пристани за 15 минут до отправления. Сам паром впечатляет — эдакая большая посудина с двумя уровнями парковки, еще двумя этажами для пассажиров, кинотеатром и столовой. На завтрак давали просто шикарнейший омлет с беконом.

Погода была хорошей, море было спокойным, качки почти не ощущалось до тех пор пока мы не вышли в пролив между Северным и Южным островом, где дуют такие ветра, что мою майку сдуло до уровня подмышек. Не советую выходить в такие моменты на калубу с камерой — просто замучаетесь оттирать соляные брызги с линзы. Дорога до Пиктон заняла три с половиной часа.

Приплыли в Picton, оперативно выгрузились и поехали по западному побережью!

После смотровой площадки, остановились возле очень красивого пляжа и затем сделали небольшой трек до Havelook lookout:

Далее поехали в Nelson, который всем очень и очень понра. Говорят, каждый пенсионер Новой Зеландии хочет, или по-крайней мере мечтает уехать и доживать старость в этом маленьком и весьма уютном городе.

В Нельсон мы посетили музей машин (рекомендую) и посмотрели психоделическую выставку-показ мод прямо в этом же здании, эдакое подобие высокого искусства — стоишь в комнате, и перед тобой движется конвейер из манекенов, одетых в очень и очень странные платья.

Далее двинули в японский сад Miyazu Garden. Сад, если честно не очень, а вот поселок на пригорке неподалеку весьма крут:

Закупились продуктами в CountDown и поехали в WestPort. По пути встретили большие виноградные плантации — регион знаменит своими винами. Далее почти равнинные пейзажи начали меняться и всем без исключения участникам поездки стало казаться, что мы едем по Горному Алтаю. Очень часто мы приводили аналогии встречаемых пейзажей с конкретными местами на юге Сибири. Тормознули возле бэккеперов по пути. Вот чего не ожидали от Новой Зеландии, так убойного количества мошек, залетевших в машину через приоткрытую дверь и кусающих нас по дороге.

Уже на спуске с горного кряжа поймали дождь. Дождик был средней силы, но учитывая серпантинный характер дороги, вносил немалую корректировку на нашу скорость. Опять же, приходилось включать обдув на передние стекла чтобы не запотевали. За весь день встретили немалое количество One Way bridge, в том числе проезд вдоль скалы со светофором:

День получился настолько насыщенным, что мы забыли что вообще проплыли пролив на пароме! Что еще: в самом начале первого дня путешествия мы как один кричали: о, смотрите овечки! 😮 К вечеру уже более вяло: о, смотрите, овечки.. 😐 Тоже самое произошло с горными кряжами на второй день, так что на полном серьезе ждем чем нас удивит третий 🙂
P.s Расход форестера вырос до 8.2 литров на сотню.
Stay tuned!

  • 14
  • 4

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Раз в месяц пишу обстоятельное письмо всем читателям: анонсы постов, новости нашей деревни и прочие ништяки, которые не ушли в RSS, Feedly или куда-там еще.

На ежемесячную email рассылку подписаны 212 человек

Мотофотопрограммист
Живу в Новой Зеландии. Рассказываю о стране и красивых местах, пишу про бытовые вещи.
Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%