Как мы застряли на спуске с горы Руапеху на 5 часов

Подозреваю, что вся это горнолыжная тема уже утомила читателей порядком – несколько человек, которые видимо, просто отчаялись ждать новых постов про Subaru и Kawasaki отписались от уведомлений, однако сегодня ребятки, я расскажу вам, как можно впухнуть по-полной и умудриться попасть в историю, достойную первой страницы Новозеландских информ-ресурсов. Погода в тот день не предвещала ничего плохого: безветренно, ясно, тепло, даже подъемники продлили до 4:30 вместо обычных 4 часов дня. Я успел на последний Highnoon Express, поднялся наверх, как по рупору объявили что на нас идет шторм со снегом и поэтому если мы не хотим застрять на горе, нам нужно срочно спускаться вниз! 😮 -Оооок!




Погода и впрямь начала портиться – налетел ветер; снег стал валить с такой силой что можно было увидеть как отдельные снежинки достигают земли, перемешиваются и образовывают свежий слой снега. Где-то посередине горы, около кафе Giant видимость ухудшилась так, что уже не было видно ни снежинок, ни собственно сам склон – мне пришлось ориентироваться только на свой вестибулярный аппарат: вот этот участок более крутой, этот более пологий, едем сюда. Даже очки, которые обычно дают хоть какой-то контраст в этот раз были попросту бесполезны.
 
Не завидую ребятам, отправившимся на восхождение к вершине – на моей памяти, в этот раз там была очень большая группа, решившая стартовать за последний час до закрытия подъемников. Кажется, без фонариков там было просто нечего делать. Не говоря о том, что некоторые трассы курорта все-таки опасны сами по себе – скалы, большие куски горной породы, обломки льда и конечно, обрывы. Увлекаешься запросто – вроде бы едешь по указателям, а потом оп! Как раз в этот день видел сноубордиста, застрявшего на склоне перед обрывом и прокладывающего дорогу назад – ты ок? -Да я ок! -Тебе вызвать спасателей? -Не, все норм, я дойду! В среднем на моей памяти на Руапеху случается около 5 инцидентов за день – в пятницу на той же самой неделе был случай, когда женщина упала с высоты 30 метров.
 
Спустился! Наши ребята сказали что пробки на спуск начались аккурат в 4:30, так что даже если бы я не поехал наверх мы все равно бы стояли. Впрочем, кто его знает! Выехали с парковки только в начале шестого – пока всех собрали, переоделись и прочее.. Первый час можно сказать мы так и стояли на верхней парковке строя догадки, что же такое случилось внизу и почему собственно мы стоим. Затем к нам подошел сотрудник курорта в ярко-оранжевой спецовке, сказал, что из-за сильного ветра и снегопада им необходимо отправить снегоуборочную технику, очистить снег, посыпать дорогу песком и тп. Спрашиваю, на сколько затянется вся котовасия, часов на пять? -Нет, что вы, часа на два. Хм.. я думал он скажет один час максимум и все! Мы уже начинали планировать где нам лучше всего остановиться на ужин, но такими темпами ужин по всей видимости придется откладывать, если не отменять вообще. Еще нас просили держать дистанцию и спускаться по правой стороны дороги, т.к ее будут чистить в первую очередь.
 
Ребята шутили, что снега так много, что можно одевать сноуборд и спускаться вниз по дороге. За последующий час нам удалось проехать вниз от силы 600 метров до нижней парковки, затем мы снова встали на час. Визуально можно было увидеть что очередь впереди растянулась на два километра, после чего она скрывалась за поворотом. Спрашиваю у проходящих мимо сотрудников, почему мы стоим и в чем дело? People stupidness! (Людская глупость!) Предполагаем, что вероятно, какая-нибудь женщина на большом SUV испугалась, вцепилась в руль и кричит: я не поеду!! НЕ ПОЕДУ И ВСЕ!! :)


Оставшегося бензина в баке – около 22 литров, расход постепенно растет с 9 до 10 литров на сотню. Глушу мотор, выключаю приборы. Сидим, ждем, ветер гудит и качает машину. Народ проголодался, Егор полез в багажник за остатками еды – зашуршал пакетами с сыром, молоком, яблоками, крекером, ветчиной и еще чем-то по мелочи. Так что когда через какое-то время к нам подошла женщина в спецовке, было весьма неудобно – там за бортом холодно-ветрено, а у нас очень даже тепло и пахнет едой. Женщина сказала что впереди было несколько аварий, еще несколько машин не справились с управлением и улетели в кювет. -Полноприводные авто не справились с управлением и улетели в кювет, вы серьезно?!, -Да, их попросту занесло. Мы оттаскиваем машины, чистим дорогу и посыпаем ее снова, это может занять еще два часа.
 
У ребят начинается паника и переживания за мой аккумулятор. Подливаю масла в огонь и говорю что машинке скоро исполнится 5 лет и насколько я знаю, в ней все еще установлен родной аккумулятор 😀 Для приличия завожусь снова. Отъезжаю вниз несколько метров, т.к колеса попросту примерзают к дороге.
 
Подъели крекеры и колбасу, освободили рты, продолжаем дискуссию и приходим к выводу что случись что-то подобное в России, наши водители выйдут из автомобилей, помогут – оттащат машины и сделают что угодно чтобы помочь окружающим и себе, вместо того чтобы просто сидеть, ждать спасателей, МЧС, и премьера на вертолете. Местным водителям вообще не хватает ответственности, в том числе за свои собственные действия.
 
Дело в том, что в России ты можешь запросто получить в табло или как минимум повысить запас ненормативной лексики за то что ты:

  • кого-то подрезал
  • не включил поворотник
  • едешь слишком близко
  • едешь слишком быстро
  • едешь слишком медленно
  • едешь слишком правильно
  • и т.п, продолжить по желанию :)




Дисциплинирует, не правда ли? Здесь люди ездят на раслабоне и постоянно творят всякую ерунду, полагая что им за это ничего не будет. Под ерундой, как вариант я имею в виду спускаться с Руапеху на заднеприводном седане, без цепей на колесах, со скоростью 3км/ч с оцепенением и глазами полными ужаса, собирая за собой многокилометровые пробки из таких же водителей на полноприводных джипах (в то время как можно запросто ехать 40-50км/ч)- ололо, снег, буран, киви в панике! Водитель с номерным знаком PL1080 (которого я обогнал на спуске), посылаю тебе лучи негодования, не тупи и больше так никогда не делай! Купи нормальный 4WD или пользуйся автобусом :) К слову о полноприводных машинках ушедших в кювет: видел Subaru Impreza хетчбэк 1997-2000 годов выпуска, может быть было что-то еще, но пока мы спустились их уже растащили или я попросту не разглядел, в основном это были обычные легковушки. Вертолет кстати действительно прилетал, чтобы эвакуировать пострадавшего, зажатого между машинами. Скорая попросту не смогла подняться к нему наверх.
 
К поселку спустились только к 10 часам вечера, заправились на BP, плюс еще 5.5 часов езды до Окленда, еще час на развоз всех по домам – итого лечь поспать получилось только в 4 утра понедельника. А вы говорите, пальмы, субтропики, рай – это Зеландия, дружок! Тут, как видишь, опасно! 😀
 
Тэг: все плохо, не надо сюда ехать, экстрим

Удобный способ не пропустить новое в блоге. Подписывайтесь по Email, RSS или куда более модный Feedly!

На ежемесячную email рассылку подписаны 144 человек

МотоФотоПрограммист

Люблю писать разные статейки, интересные и не очень.

Иногда получаю за это бабло, разные призовые кубки и прочие ништяки.

Прыгнуть с парашютом - осуществил на 50%; приобрести 1400 - работаю над этим; осилить 300км/ч - осилил на 96.6%